学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

武汉山海桥梁设计咨询有限公司来院签订捐赠与合作协议

发布日期:2020-10-27  点击数:  作者:

1023日上午,山海桥梁设计咨询有限公司来我院签订捐赠协议和校企合作协议。武汉山海桥梁设计咨询有限公司院长冯光明、副院长李卫华、总工程师刘烈坤、主任工程师徐世良,武汉大学校友事务与发展联络处处长邓小梅,土木建筑工程学院院长刘泉声等领导和嘉宾出席签约仪式。我院党委副书记谢献谋主持协议签订仪式并代表学院致欢迎辞。

武汉大学校友事务与发展联络处处长邓小梅代表武汉大学教育发展基金会与捐赠方武汉山海桥梁设计咨询有限公司院长冯光明签署捐赠协议,并为武汉山海桥梁设计咨询有限公司颁发捐赠证书。捐赠资金共计12万元,指定用于在土木建筑工程学院设立武汉大学山海桥梁奖学金,对学院品学兼优的本科生和研究生进行奖励。

土木建筑工程学院院长刘泉声代表学院与合作方武汉山海桥梁设计咨询有限公司院长冯光明签署校企合作协议,双方将从教学、科研及产学合作方面进行深度合作,并建立实训基地,力求实现协同育人。

签约仪式之后,武汉山海桥梁设计咨询有限公司院长、我校91届本科校友、我院95级钢结构方向研究生院友冯光明讲话,介绍了公司发展历程,并对此次双方校企合作协议的签订给予深切希望,希望以此为契机,推动新工科建设背景下的高等院校与行业企业协同育人,为企业进军国际化市场提供有力的技术支撑。

 

刘泉声院长向武汉山海桥梁设计咨询有限公司热心助学的慷慨捐赠表达了真诚感谢,他表示公司在艰苦创业之际,仍心系母校,为学校学院尽自己的力量,令人敬佩,我院一定会用好公司的捐赠资金,激励优秀学生更加努力学习。刘院长还介绍了学院学科建设情况及近年来取得的成绩,希望双方以合作协议的签订为契机,建立长期良好的合作关系,走出一条资源共享、互补双赢的新路径,共同培养优秀人才。

签约仪式结束后,武汉山海桥梁设计院院长冯光明作为主讲人,为师生带来了一场别开生面的讲座——走进桥梁的世界。冯院长从什么是桥梁、桥梁带来的改变、桥梁的类型、中国桥梁的发展等角度入手,为同学们讲解桥梁知识和实际工程案例,赢得了同学们的强烈反响。

 

(文字:王勇 图片:詹长久)