学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

学院召开全体教职工大会

发布日期:2020-10-30  点击数:  作者:

20201029日下午,学院全体教职工大会在力学楼四楼报告厅召开,学生党支部书记列席参加。会议由学院党委副书记谢献谋主持会议。

党委书记雷世富为全体教职工讲授了题为“学习习近平总书记重要讲话精神,做好意识形态工作”的专题党课。他强调,意识形态工作是事关国家安全稳定,长治久安的重大工程,关乎党政工作的旗帜、思想引领的道理以及国家政治的安全,做好意识形态领域工作至关重要。习近平总书记高度重视意识形态工作,为做好新时代意识形态工作作出了重要指示:高校是我国意识形态的前沿阵地,加强高校意识形态工作关系到国家的长治久安、关系到高校社会主义办学方向、关系到高校培养什么样的建设者和接班人。雷书记指出,全体教职工要时刻牢守意识形态工作的主阵地,坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,不信仰宗教,不参加宗教活动。

党课之后,武汉大学博士生宣讲团成员、我院2018级博士王中伟以“从抗疫中的平凡‘逆行者’身上汲取力量”为主题,为大家讲述抗疫故事。王中伟带领大家学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,分享了疫情之中一些平凡感人的事迹:外卖小哥肖唐松冒着被感染的风险救助新冠患者却丝毫无悔、建筑工人骆名良用工资捐牛奶为火神山医院医护人员助力等,让大家深切地感受到了每个人心中的爱国情怀,这次疫情展现的中国速度与中国力量,也让大家感叹“此生无悔入华夏,今世有幸共繁华”!

会后,李海燕副书记就近期党建工作和工会工作进行了部署。肖娴娴副院长就学校的有关会议精神进行了传达和布置。

(文字:伍阳、图片:詹长久)