学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

【“教与学革命”珞珈论坛土建学院分论坛】师生座谈会顺利举办

发布日期:2020-09-28  点击数:  作者:

为进一步推进以课堂为主心,响应全面深化本科教育教学改革的号召,积极营造师生重视本科教学工作的浓厚氛围,建成具有武大特色的工程力学本科教育教学文化。2020925日,土木建筑工程学院工程力学系举办了教与学革命师生座谈会。

本座谈会分为两部分举行,第一部分为学习革命,主要目的在于听取171819级三个年级的18位学生代表们在专业课程学习和大学生活中所遇到的问题。同时,以学生发展为中心,老师们为学生们答疑解惑。同学们在会前就学习内容、作业布置、竞赛准备、课时安排等问题在班级进行了征集和汇总,并纷纷在会上提出。土建学院党委副书记谢献谋、副院长胡衡、各年班级导师,课程负责人和年级辅导员等认真听取了同学们的问题后,对这些问题进行了细致的回答,并为同学们提供了解决方案。

http://ugs.whu.edu.cn/__local/9/48/3B/E1F91450B93A3D24318F3EB78AF_197C94E0_625A.jpg


http://ugs.whu.edu.cn/__local/0/AB/C1/90621766AC5F7B1B321F3BF1C08_BB80EDD9_9622.jpg

http://ugs.whu.edu.cn/__local/B/2A/44/21AA196AE610266D2BFF59067DD_DD83B65F_846E.jpg

本座谈会第二部分为教育革命,参加人员为土建学院工程力学系各课程的教学骨干及课程负责人。各位老师以促进信息技术与课堂教学深度融合,推动课堂教学革命为主题,交流了疫情期间的教学经验,探讨并总结了如何利用信息技术和数字化工具与课堂教育相融合,推动课堂教学革命,提升教学质量,构建新常态下的线上线下混合式教与学新教学模式。

通过此次师生座谈会,学院领导、专业课程教师和辅导员们充分体会到了学生们遇到的问题,学生们也从老师们的回答中感受到了温暖,更加明确了未来的学习目标。同时,老师们对现代信息技术和数字化工具有了新的认识,对线上线下混合式教学要求有了新的理解,为持续开展教学改革推动课堂教学革命提供了强大动力,对今后新常态的教学活动开展起到了重要作用。