学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

土建学子凝心聚力,先进集体再创辉煌——土建学子连续三年以第一名成绩荣获校先进班集体标兵

发布日期:2020-12-01  点击数:  作者:

2020年11月30日下午两点,武汉大学2019-2020学年度先进班集体标兵评审暨颁奖会在大学生创新创业实践中心报告厅顺利举行。全校共评选10个先进班集体标兵,我院2017级土木工程卓越班从全校1000余个班级中脱颖而出,以第一名的成绩获评“武汉大学2019-2020学年度先进班集体标兵”。这是我院本科生连续第四年获得学校先进班集体标兵,也是连续第三年以第一名成绩获此殊荣。

42ABE

2017级土木工程卓越班通过“班级风貌展示+情景剧表演”的方式,向观众展示了班级同学成绩优秀,乐于钻研,团结共进,温暖阳光的风貌。在班级风貌展示环节,班长夏伟立同学沉稳大气、有条不紊地向评委介绍了卓越班的整体面貌:班级同学精益求精,追求卓越,同心合力,全面发展。班级同学入党申请书提交率100%,社会实践参与率100%,科研项目参与率100%,四级通过率100%,这4个“100%”牢牢吸引了评委们的眼球。此外,学习中同学们学习刻苦,17人均分90+,推免研究生比例85%,班级两次获得校“先进班集体”和“优良学风班”。学科竞赛中同学们荣获全国大学生结构信息大赛特等奖、全国大学生成图大赛一等奖、全国BIM大赛一等奖等竞赛荣誉80余项,省部级以上奖项40项,6位同学参与国家级科研项目并获优秀结题。校园活动中同学们积极参与各项文体活动、志愿服务,荣获振兴杯足球赛冠军、金秋艺术节二等奖等校级文体奖项60余项,获暑期实践、志愿服务校级奖项100余项,龚若妍同学代表学校作为铭牌手亮相军运会。

在表演环节,七位同学为观众献上了一部风趣幽默的情景剧《令人心动的offer——土建人求职缩影》,讲述了四名卓越班同学的实习求职经历。邱鑫同学原本存在学业困难,学院帮助其组建了大学生党建网格。在科研达人徐磊、学生骨干夏伟立、志愿先锋孙克三位同学无微不至的帮助下,邱鑫同学的成绩一路攀升,GPA从2.8提升至3.6,并获得了结构设计竞赛全国二等奖,最终四位同学都顺利收获了用人单位的offer。这部情景剧充分展现了班级同学心相连,手相牵的情谊,和“不让一个同学掉队”的决心。短短五分钟的展示博得了观众的阵阵喝彩,2017级土木工程卓越班最终以第一名的好成绩荣获“先进班集体标兵”荣誉称号。

31D24

4D88E


宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。近年来,学院举办诸多活动,紧抓学风建设,组织课堂签到,保证同学们的上课出勤率;建立大学生党建网格,关爱困难同学;举办宿舍文化节,营造优良的宿舍文化氛围等等学院将以此次先进班集体标兵评选为契机,坚持“以学生为本”的理念,进一步加强学院学风建设,促进学生全面成长成才。