学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

学院第四届教职工代表大会第五次会议隆重召开

发布日期:2020-12-28  点击数:  作者:

20201224日下午两时整,土木建筑工程学院第四届教职工代表大会第五次会议在力学楼四楼报告厅隆重召开,学院教代会正式代表、列席代表和特邀代表参加了会议。教代会第一二阶段分别由学院党委副书记李海燕和学院党委副书记谢献谋主持。在庄严的国歌声中,会议拉开帷幕。

院长刘泉声教授首先作《学院工作报告》,从人才引育、人才培养、学科建设、人才引进、实验室建设与行政管理、党的全面领导与党建工作等五个方面对学院2019年的工作进行了全面细致的回顾,并提出2020年学院发展的工作计划。刘院长强调,2020年是奋力推进“十三五”规划实施的收官之年,也是《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》实施的最后一年,学院将深入贯彻党和国家的教育方针,认真落实学校工作要求,以内涵发展、争创一流为奋进目标,全面落实立德树人的根本任务,深入实施“人才强院”战略,扎实做好师资引育、人才培养、学科建设、科学研究、安全稳定等工作,以更加优异的办学成就服务学校“双一流”建设。刘院长随后作“十四五”事业发展规划报告,对学院“十三五”取得的成绩进行了回顾,指出了学院“十四五”事业发展面临的形式与挑战,提出了“十四五”事业的发展目标、建设任务和保障措施。

1221D

刘泉声院长作学院工作报告

副院长肖娴娴同志作《学院财务工作报告》,工会副主席于清亮教授作《财务监督小组工作报告》,副书记、工会主席李海燕同志作《学院教代会及工会工作报告》。

代表们听取了大会报告后,分成三个小组,认真审议学院工作报告、学院财务工作报告、学院“十四五”事业发展规划、学院财务工作报告、学院工会教代会工作报告和《学院绩效考核及发放办法》,围绕报告内容进行了热烈讨论,大家实事求是、畅所欲言,一致认为学院工作报告对2019年的工作总结全面客观、详细具体,对2020年学院工作计划思路清晰,学院“十四五”事业发展规划为学院的发展明确了方向,并就人才培养、学科建设、实验室建设、人才引进和学院行政管理等方面提出了意见和建议。学院主席团听取了各小组讨论情况汇报,形成了学院工作报告(草案)、“十四五”事业发展规划(初稿)、《学院绩效考核及发放办法》和第四届教代会第五次会议决议(草案)。全体会议上,正式代表们全票通过了学院工作报告、“十四五”事业发展规划(初稿)、《学院绩效考核及发放办法》和第四届教代会第五次会议决议。

2C5BD

正式代表举手表决

院党委书记雷世富同志在大会总结发言中指出,此次教代会充分肯定了2019年学院工作取得的成绩,确立了2020年学院的总体奋斗目标、工作思路和举措。雷书记强调和勉励全体教职工,团结务实、凝聚力量、蓄势奋战,认真履职促发展、狠抓落实勇担当,增强主人翁意识,完成立德树人的根本任务,在“双一流”建设中取得更大成绩!

1968A

雷世富书记总结讲话

下午五点半,在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

(文字:杨柳 图片:詹长久)