学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

我院教师在第二届(2020)全国高校混合式教学设计创新大赛取得佳绩

发布日期:2021-01-08  点击数:  作者:

日前,由上海交通大学联合北京大学、复旦大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、武汉大学、华东师范大学、四川大学、西安电子科技大学等高校,以及广东省本科高校在线开放课程指导委员会、高校教学发展网络(CHED)共同主办,华为技术有限公司协办的第二届(2020)全国高校混合式教学设计创新大赛落下帷幕。大赛被列入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》的数据统计源,成为衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。

通过初赛、复赛和决赛三个阶段的混合式教学设计方案以及教学说课视频展示,我院尹颢副教授主讲的《理论力学》课程荣获三等奖,这也是我院教师首次在全国高校混合式教学设计创新大赛中获奖。

据悉,大赛自20207月启动以来,有来自全国209所高校的747门课程和2391名教师,经过五个月的多轮激烈角逐,747个项目提交了初赛说课视频,经过参赛教师的双盲互评打分,180所学校的453个项目进入复赛。经过专家评审选拔,遴选出60个获奖项目,其中30项入围决赛答辩,最终产生特等奖5项、一等奖10项、二等奖15项、三等奖30项、华为产学合作专项奖10项、最佳组织奖3项。

      在大赛备赛阶段,学校教师发展中心为参赛选手提供了全方位的理论指导和技术支持,通过专题培训、名家辅导等系列形式,帮助选手们总结、提炼教学改革中的创新与实践成果,提升教师教书育人能力,提高人才培养质量。


大赛官微报道链接:https://mp.weixin.qq.com/s/mO57zoBmHgNRuDy0vBtGiA