学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  通知公告 >  正文

土建学院关于2018年暑期放假及做好安全工作的通知

发布日期:2018-07-05  点击数:  作者:

学院各单位:

根据武汉大学《关于2018年放暑假及做好暑期相关工作的通知》的要求,现将学院暑假放假有关事项及安全工作通知如下:

一、暑期假期时间安排

(一)学生休假时间

由于学校从明年开始正式实施三学期制,今年暑期学生放假时间较往年无太大变化,但本科和研究生新生报到时间有所提前。具体如下:

1、在校普通本科生和研究生于78日(星期日)开始放假,92日(星期日)返校注册,93日(星期一)正式上课。

22018级普通本科生新生于823日(星期四)报到注册,824—25日入学教育、体检,826—98日军训。2018级研究生新生于91日(星期六)报到注册。

3、除普通本科生、研究生新生之外的其他新生和进修教师的报到注册时间由主管单位另行通知,具体时间安排不要与普通本科生、研究生新生相同。

(二)教职工休假时间

根据学校改革发展要求和年度工作安排,每年的寒暑假依然是推动学校教学、科研、社会服务、国际交流、基本建设、安全保卫等各项工作的重要时期,全校各部门(单位)要确保各项工作正常运行。学校管理人员必须紧紧围绕中心工作,认真做好各项服务。今年暑假,继续实施教师带薪休假、管理人员和其他职工轮休制度。具体如下:

711日(星期三)至820日(星期一)期间,教师带薪休假,管理人员和其他职工轮休。821日(星期二)全体教职工正式上班。

(三)假期作息时间

711日至820日工作时间为:上午8:30—11:30,下午15:00—17:00。气温在39℃以上(含39℃)时,工作时间为半天。821日起恢复正常作息时间。

二、做好学院暑假工作及安全工作的要求

1、全体师生员工要严格遵守学校休假的时间规定,凡擅自提前离校或逾期返校者,以旷课或旷工论处,系(室)主要负责人外出应向学院报备。党政办公室、实验中心()要严格管理人员和实验技术人员假期轮休值班制度,值班人员要切实履行暑期安全和保密工作的职责。党政办和实验中心())将暑假管理人员和实验技术人员值班安排表在76日前报备学院。

2、学院各单位要根据学校要求切实做好安全保卫工作,认真做好放假前的安全检查工作,落实各项安全管理措施。学院定于710(周二)下午学院组织进行全院大检查。各实验中心()要进行一次全面安全检查和安全隐患排查,重点对有毒、易制毒危化品、气体钢瓶存放点和用电安全等方面和重要区域进行安全隐患排查并及时整改。暑假期间各实验室负责人要切实对实验室安全负责并安排值班。对不开放和使用的实验室要停电、停水,关闭门窗,加上封条。开放的实验室要有专人值班负责安全工作;实验室、研究室内禁止夜宿。

3、放假前,学院各单位要组织师生员工进行一次安全教育。重点要加强对学生进行安全教育,增强学生的安全法律法规意识和安全防范意识;要教育留校学生自觉遵守校纪校规。师生员工要注意防火、防盗、防骗,做好防洪防灾工作,确保人生财产安全。

4、学院各单位和个人必须严格遵守学校和学院公用房管理规定。禁止任何单位和个人将公用房转借转租院外单位和个人,禁止在公用房内从事与其用途不符的违规违法活动,一经发现将严格按照校纪校规处理,并追究相关人员的责任。

5、假期期间严格执行学校有关保密工作要求和管理规定。

6、师生员工在暑假期间探亲访友、旅游或出差要自觉遵守国家法律法规,特别要自觉遵守交通法规,注意交通安全,避免发生交通事故。暑期学生实习实践活动要落实安全管理措施,带队教师要切实履行安全管理责任。各单位将暑假期间不在汉的教职工名单及联系方式与76日前报学院党政办公室备查。

特此通知




 

 武汉大学土木建筑工程学院

  201873