首页 > 学生工作 > 研究生 > 研究生会 > 正文

土建学院国家安全教育顺利开展

发布日期:2018-04-24 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

为进一步推进国家安全教育工作,我院于2018年4月18日下午4:30在工学部10教202教室召开了国家安全教育大会。参加大会的有我院党委书记雷世富、党委副书记谢献谋、全体辅导员以及全体研究生和本科生学生代表。我院党委副书记谢献谋主持这次会议。

党委书记雷世富在讲话中强调,国家安全关乎每位公民的切身利益,“国泰”才能“民安”,国家安全法是国家安全的基本法律保障,青年学生应该深入学习领会,牢固树立国家安全意识,坚决维护国家利益。

研究生辅导员伍阳老师给全体学生进行国家安全教育培训。伍老师从国家安全法的立法背景讲起,与大家一起学习了国家安全法的主要内容,并且强调了制定及颁布国家安全法的意义。最后就如何贯彻落实好国家安全法,伍老师提供了一些切实可行的建议,如必须全面准确把握维护国家安全的基本原则,必须正确认识维护国家安全的主要任务,必须落实维护国家安全的重要制度,需要制定配套法律法规,加强国家安全保障,增强全社会的国家安全意识。伍老师的讲解十分细致透彻,同学们听得十分认真,通过这次会议更充分地了解了国家安全法。

《国家安全法》的顺利通过,进一步明确了国家安全的重要地位,为国家安全提供了基本的法律保障,我们青年学生也应该明确自己的责任,时刻将国家利益放在第一位,并坚决同危害国家的行为作斗争。