首页 > 学生工作 > 研究生 > 研究生会 > 正文

深入一线检查安全工作 构建平安和谐学院

发布日期:2017-12-29 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

12月29日上午,为落实学校安全工作会议精神,根据学院党政联席会会议安排,学院党委副书记李海燕、谢献谋和副院长李品荣带队,深入学院学生宿舍、研究生学习室,进行元旦节前安全卫生大检查,学工办全体辅导员一同参加。

222.jpg

检查组重点对学生宿舍摆放易燃易爆品、私拉乱拉电线、违规电器使用、消防设施老化现象、电器插头未拔等安全隐患进行了仔细排查。针对以上安全隐患,检查组及时告诫同学们日常生活中要高度重视消防安全,增强安全防范意识,注意防火防盗,保持室内清洁以及日常通风,对于宿舍违章电器一定不能存在侥幸心理。针对个别宿舍存在卫生状况差、宿舍物品随意堆放等问题,检查组对其进行教育引导,责令立即整改。

333.jpg

检查过程中,检查组成员认真了解、记录了同学们对于目前宿舍管理的看法以及建议,强调宿舍安全对于同学们生命安全的重要性。同学们对学院领导节前亲临一线检查慰问表示感谢,并纷纷表示将积极配合学校学院的安全管理工作,共同建设平安和谐学院。