首页 > 学生工作 > 研究生 > 研究生会 > 正文

新技能培训之图片处理

发布日期:2018-04-27 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

为全面提升我院研究生图片处理水平以及海报制作能力,我院研究生会于4月26日上午11点在学院二会议室举办了Photoshop软件基本操作技能培训会。本次PS培训邀请到了学院软件“大神”王叹同学作为讲座嘉宾,研究生会各部门成员参加了培训会。

讲座现场气氛十分热烈,座无虚席,到场的同学们也都各自准备了电脑,期待跟随王叹一同体验一场美妙的“PS软件”之旅。培训开始后,王叹首先从PS软件工具栏讲起,并由易到难、由浅及深,条理清晰地将一些PS基础操作讲解给大家。王叹同学讲解诙谐幽默,使原本枯燥的软件讲座变得十分生动有趣。内容从基础工具的介绍到实际的上手操作,层层递进,揭开了PS的神秘面纱。

接下来是实例讲解,也是这次会议中气氛最活跃的地方,穿衣搭配有加减法,PS也有加减法,王叹通过生动形象的词汇,描述了PS的使用技巧。王叹以自己的证件照为例,通过抠图以及图层的叠加,将一张普通的证件照修成了一张西装革履的求职证件照。王叹后面接着介绍了如何去除照片中不想要的元素、人物脸部精修技巧,以及如何做出一张文艺范的海报。王叹同学现场讲解,通过互动交流、理论实践相结合的讲授方法,最大限度地教会同学们各种复杂的软件操作方法和技巧。同学们被他高超的技艺所折服,不时为献上阵阵掌声。王叹同学讲解诙谐幽默,使原本枯燥的软件讲座变得十分生动有趣。培训会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次PS培训不仅为研会的很多同学解答了诸多困惑,还为同学们在PS这一常用软件的学习上提供了行之有效的帮助。土建研会将继续致力于帮助同学们提升各项技能,练就过硬的办公及学习能力,营造良好的学术氛围,为全院学生带来更丰富多彩的活动。

(文字:刘丽 胡宁 图片:邱亮)