首页 > 学生工作 > 研究生 > 研究生会 > 正文

土建研会第一次心理电影赏析观影活动顺利举办

发布日期:2018-04-24 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

为加强我院研究生心理健康教育,丰富土建院的文化建设活动,提高研究生综合素质,土建研会于4月22日晚上6:30在土建院办公楼学生成长室举行了第一次“心理电影赏析”观影活动。第一期播放电影为《搏击俱乐部》。

周日的大雨挡不住同学们来观影的热情,充足的水果零食和饮料,以及立体效果十足的音响和高清投影播放的大屏电影,使得同学们对于活动的设施以及布置感到十分满意。在观影结束以后,大家分别交流了自己对剧情和人物的看法。宋佳同学说到,在现实生活中,人们一方面要遵循各种各样的道德和规范,一方面又要面对自己的本能欲望,影片很好地用两种人格演绎了两者的相处相斗、此消彼长的状态,启发观众平衡好道德与欲望的关系,接受真实的自我,面对真实的生活。余保汶同学说,物质文明下很多人会出现人格分裂,很多被压抑的人群会通过毁灭的方式来抛弃一切。然而无论生活多么艰难,我们都要接纳自我,拥抱生活。其他同学也表示观影活动学生提供了一个放松解压和互相交流的平台。

心理电影观影活动由土建研会承办,于每周日晚6:30在土建院办公楼学生成长室播放。播放由工作人员提前筛选的经典电影,工作人员还在观影的过程中给同学们提供茶水点心服务,并于观影结束后针对心理问题和电影内容组织观影同学进行剧情讨论。本活动是由土木建筑工程学院党委为深入推进高校学生心理健康教育,丰富学生业余生活,提高学生综合素质而实施的一项活动。为同学们在学习生活中提供一个能够放松解压的途径,使同学们能够轻松的接触心理健康常识,学会调节情绪,释放压力。

(文字:王叹)