首页 > 学生工作 > 研究生 > 研究生会 > 正文

我院顺利结束首次武汉大学研究生足球赛征程

发布日期:2018-05-28 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

2018年5月26日,由武汉大学研究生会体育部、武汉大学足球协会主办的武汉大学研究生足球赛正式结束。今年是我院研究生足球队首次参赛,参加了小组赛全部赛程。

土木建筑工程学院今年组建起了研究生足球队,队员们都非常重视此次比赛,在大赛开始前进行了多次训练,并和动力与机械学院研究生队、我院本科生足球队分别进行了两场友谊赛作为热身,在友谊赛中磨练阵型、培养球感和增加队员们的配合默契度。

在比赛过程中,同一小组中的测绘学院、测绘遥感信息工程国家重点实验室均为传统强队,面对强大的对手,队员们并没有放弃,而是积极投入比赛中。然而由于缺乏比赛经验,面对对方的逼抢,队员护不住球、仓促出脚导致的失误比比皆是。足球比赛强度很高,身体对抗也比较激烈,我院出现了多名队员摔倒受伤的情况。在和电子信息学院的比赛中,我院一度出现球员受伤下场,替补席全是伤员导致无人可替补上场的窘境,然而大家仍然坚持到底,最终以7名队员踢完了全场比赛。

进行最后一场比赛时,还能上场踢球的队员只剩下7人,然而大家并没有退赛弃权,而是选择继续战斗,李晗、谢学多两名球员带伤上场,用仅有9人的轮换阵容将比赛踢完。这次比赛也展示出了土建人的精神:输得起,拼到底!土建的精神也感染了主办方,我院荣获本届比赛体育道德风尚奖。

赛后,队长徐立涵同学表示:“今年比赛准备比较仓促,球队组建晚,队员训练时间比较短,万事开头难,希望明年我们还能参赛,时候能够取得一个好一些的成绩。”这次获得体育道德风尚奖是我院研究生足球队员们团结一致、坚持不放弃的成果。期待在明年的比赛中,我院健儿能奋勇拼搏、创造佳绩!