首页 > 学生工作 > 研究生 > 研究生会 > 正文

欲行千里,必积跬步

发布日期:2018-04-23 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

为给我院学生提供更好的房地产行业就业指导,2018年4月20日14:30,我院实习经验交流分享会在工学部十教举行。我院有相关求职意向的本科生及研究生参加了本次交流会,学院邀请到了龙湖地产人力资源经理程佳倩,研究生辅导员伍阳老师和优秀学长朱盛和优秀学姐薛雪出席了本次交流会。

首先,伍阳老师代表学院对武汉龙湖地产人力资源程经理的到来表示欢迎。伍老师说,大学生就业工作是高校教育教学的重要组成部分,关系到学院的办学质量和社会声誉,也是学院核心竞争力的重要体现。在校院两级党委和行政的正确领导和就业指导与服务中心的大力支持下,我院把就业工作放在全院工作的重要位置,全员参与、分类指导、深入一线、精准服务,加强校企合作,拓展就业市场,成效显著,学院研究生就业率连续多年实现100%。伍老师还列举了很多学院举办的与就业相关的活动,如模拟招聘大赛、大咖面对面等,这充分说明了学院对学生就业的重视,也希望以后的毕业生能找到更好的就业方向。

随后武汉龙湖地产程经理开始给同学们讲解地产公司的运行流程,就公司各岗位做了详细的介绍。然后随机抽取了现场一位同学的简历,就此对一份优秀简历的格式内容做了详细的讲解、对应不同的岗位、不同的行业应该如何进行简历的调整等问题。程经理还从群面等方面针对面试技巧做了细致入微的指导,给大家的实习工作提出了几点实用的建议,鼓励同学们在实习及工作过程中坚持勤奋努力、了解自己的能力并且考虑职业生涯的长远发展。之后现场同学就自己迷惑的问题积极举手与程经理展开了交流,现场氛围十分热烈,不时有同学拿笔记本做记录。

接下来朱盛学长就择岗、面试经历、面试技巧等方面向现场的同学分享自己的求职经历;薛雪学姐就自己的面试经历向现场的同学分享自己的成功经验,并就择岗提出了自己的看法,介绍了龙湖地产与其他地产公司的区别。最后现场同学就自己感兴趣的问题踊跃发言,朱盛学长、薛雪学姐分别做出了精彩的回答,现场氛围欢快而热烈。

程经理的讲解和师兄师姐的亲身就业经历让同学们收获满满,对地产行业的运营以及实习求职有了更为清晰的认识。相信在近阶段的暑期实习以及接下来的秋季招聘中,我院学生能够崭露头角脱颖而出,找到心仪的工作!

(拍照:张衡)