学工快讯: · 关爱学生落实处 土建学院就业指导进宿舍  · 我院学生男篮勇夺校“腾飞杯”篮球赛季军 与校学工篮球队切磋交流球技  · 土建学院学风建设倡议书  · 【2012学院十大】土建学院2012十大新闻  ·

当前位置: 网站首页 >  学生工作 >  本科生 >  学生建党 >  正文

不辱使命 不负重托

发布日期:2018-03-23  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  3月20日中午,土木建筑工程学院第七批党建网格工作培训会在力学楼四楼会议室隆重举行,全体第七批党建网格成员参加。学院党委副书记谢献谋,学院学工办全体辅导员出席会议。会议由学工办主任、2016级辅导员余娟老师主持。

余老师发言.jpg

  会议在余老师对党建网格工程介绍中拉开帷幕,她带领大家回顾了党建网格工程在我院的发展历程以及取得的成果。第六批优秀网格员代表与本学期新成立的73个党建网格小组分享经验。2014级网格员荆小川认为,帮扶工作的开展要从前期寻找原因、中期思考对策、后期组内分工以及期末反思总结四方面入手,网格成员必须与帮扶对象连成一片心,拧成一股力,才能实现互助的初衷;2015级网格员甘子恒的帮扶工作则着眼于找准帮扶对象的大学目标,根据实际问题对症下药,为其制定合适的学习计划;2016级网格员张楠则提出党建网格工作的开展要做到“己所不欲,勿施于人“,即网格员需要设身处地地考虑帮扶对象所处的情况,想帮扶对象之所想,忧帮扶对象之所忧,才能达到事半功倍的效果;2015级网格成员钱沿生则为自己的组长点赞,他认为是党建网格开展的帮扶工作帮助他重拾对学习、生活的热情,在网格成员的悉心帮助下,他逐步修回学分,重新树立目标,并与网格成员建立起珍贵的友谊。他们的分享切中要害,具体详实,台下的网格员们纷纷表示受益良多。

甘子恒.jpg

  随后举行第七批党建网格员聘任仪式。各年级辅导员为网格员代表颁发聘书;全体网格成员庄严宣誓,掷地有声的誓言表达了各位网格员今后开展好“学习互助、生活互助、成长互助”的决心。

宣誓.jpg

  在最后的总结发言中,学院党委副书记谢献谋对第七批党建网格员们提出了三点希望:一、责任重大、使命光荣,网格员从此要肩负起这项艰巨而又光荣的任务;二、讲究方式与方法,网格员要做好组内分工与合作,监管各个环节;三、感谢与拜托,谢书记对网格工作开展取得的成效表示充分的肯定,并对今后的网格工作开展寄予殷切的希望。

谢书记发言.jpg

  培训会在热烈的掌声中落下帷幕。学院第七批党建网格帮扶工作全面开启。会后,网格员们纷纷表示,党建网格工程为学习上有困难的学生提供了切实的帮助,网格员也在互相帮扶的过程中得到成长。党建网格工程凝聚党心民心,他们将在为同学服务的道路上步履坚定、铿锵前行。

(文字:陈莉 图片:白旭锋)