学工快讯: · 关爱学生落实处 土建学院就业指导进宿舍  · 我院学生男篮勇夺校“腾飞杯”篮球赛季军 与校学工篮球队切磋交流球技  · 土建学院学风建设倡议书  · 【2012学院十大】土建学院2012十大新闻  ·

当前位置: 网站首页 >  学生工作 >  本科生 >  分团委学生会 >  正文

金秋梅操华灯亮,土建重归舞飞扬

发布日期:2017-11-14  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  2017年11月11日晚,梅操舞台灯光闪烁,舞姿飞扬,金秋舞蹈比赛如期举行。土建人怀着不知是紧张、害怕还是兴奋、期盼的复杂心情登上了这阔别已久的舞台。

  当音乐与灯光渐渐逝去,土建舞蹈小组一行17人拖着疲惫的身躯回到了候场教室。窗外皎洁的月光仿佛预示着一个美好的结局——正当演员们卸妆之际传来消息:土木建筑工程学院以9.6分的高分暂居第二,并因选题有深度、有思想,形式有创意,表演真实而受到表扬。

宁静的夜晚被演员们狂欢的嘶吼所打破,有人仰头笑,有人低头泣,欢笑与泪水见证了土建人回归的艰辛之路。

1.jpg 2.jpg

  万里挑一“我等你”

  在舞蹈题材的选取过程中,舞蹈老师和舞蹈队长甄紫陌结合十九大会议精神及学校展现大学生精神风貌,反映本土文化、民族风情,具有一定的文化底蕴的主题要求,在无数候选作品中精挑细选,反复斟酌,最终选取第九届中国舞蹈荷花奖金奖作品《我等你》作为我们的参赛舞蹈。

  该舞展现了军嫂朴实无华,默默付出的形象。军嫂用静静的等待和无怨无悔的辛劳撑起了军人的家。无数个漆黑的夜她们独自忍受着无情的思念,当丈夫归来,所有的辛劳都化作幸福的泪水,因为只要你平安归来就是我一个军人妻子最大的心愿。

  “我等你”是军嫂内心的呼喊,是酸楚凝结成的字眼,是对爱情的坚守!

不舍昼夜回归路

  舞蹈是土建人的伤心地。曾经因为种种原因我们数年没有参加金秋舞蹈比赛,今年,从决定参赛的那一天起,所有演员心里都憋了一口气——我们要用自己的努力在梅操的舞台上留下属于自己的风采。

  正是胸中的这团热火支撑着这十三位女孩和一位男孩不舍昼夜,刻苦排练。他们披着银霜,迎着朝阳,忍着寒风,抵着疼痛在艺体房、在活动室、在天台起舞。腿脚无数次在凳腿上磕伤,倒地时脊背无数次地感受地板的冰凉,喊着拍子一个一个地细抠每一个动作,同样的动作反复地练习着……他们也会叫苦喊累,偶尔也会有小小的抱怨,但从未有人放弃。

  只要熟悉的音乐响起,无论何地,他们都时刻准备着!土建舞蹈的回归之路是这群可爱的人用他们的汗水铺成的。

3.jpg 4.jpg

(队员在艺体房、工体天台排练)

满腔热血力争艳

  11月11日下午2点,大家在候场教室集合完毕,开始为比赛做最后的准备。

  换服装、化妆、热身练习,一切都有条不紊的进行着。

  晚上18:00舞蹈小队整装待发,开始向梅操进发。一路上大家欢声笑语,神采飞扬,脸上洋溢着自信的笑容。

  到达梅操后,稍作休整便进入后台候场。此时大家沉默不语,盯着即将登上的舞台,眼神里饱含紧张与期待。终于听到主持人念出土木建筑工程学院的名字,大家迅速登台站好队形。音乐,灯光,我们一切宛若天成。

  陌生的舞台,熟悉的动作,是观众的掌声让我们找到了在这个舞台上的归属感。谢幕,下台,不论成绩如何,听到观众如雷般的掌声,看到观众眼角泛起的泪花,我们已然是成功者!

5.jpg

  风华土木,人才辈出,钢筋铁骨,锋芒毕露。这次回归仅仅只是一个开始,以后土建人将继续用我们的努力给大家带来优美的舞姿,与大家分享感人的故事。明年梅操,我等你!

  (文字:焦浩峰 图片:土建文艺部 校新宣)