学工快讯: · 关爱学生落实处 土建学院就业指导进宿舍  · 我院学生男篮勇夺校“腾飞杯”篮球赛季军 与校学工篮球队切磋交流球技  · 土建学院学风建设倡议书  · 【2012学院十大】土建学院2012十大新闻  ·

当前位置: 网站首页 >  学生工作 >  本科生 >  分团委学生会 >  正文

合抱之木,生于毫末;千里之行,始于足下

——记武汉大学土木建筑工程学院2018暑期实践出征仪式

发布日期:2018-07-03  点击数:  作者:

201872日晚1915分,我院2018年度暑期实践出征仪式在工学部十六舍五楼活动室准时举行。出席本次出征仪式的嘉宾有学院分团委书记刘光明,分团委副书记杨荷,院实践部成员及我院26支实践队的队长。

仪式开始,实践部部长张丰羽为大家介绍了有关安全、有效对接、稿件投递等注意事项,明确了各个级别队伍可获经费以及有关报销制度的事宜。刘光明老师为8支校级队伍代表颁发了队旗并合影留念。

                                             

往届优秀实践队长匡思玥,前任实践部长徐凡丁,实践部分管主席符钰华分别在新闻稿宣传、与当地政府沟通交流、结项材料等方面与大家进行了分享,为大家提供了丰富实用的经验。随后的答疑环节,各位实践队长踊跃提问,实践部同学耐心地答疑解惑,现场气氛热烈。

                                            

仪式最后,杨荷老师和刘光明老师分别进行了总结发言,并就队长的职能发挥和安全预案进行了强调。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,刘光明老师指出暑期实践是现代大学生走出象牙塔了解社会的最佳途径,并指导把理论知识运用到实践中,借此机会切身体察我国的国情。他提醒同学们在实践中坚持“一日事,一日毕”,及时解决累积的工作,作实践中的有心人,共同在实践中收获成长和进步。

至此,本次出征仪式已圆满结束。一直以来,土木建筑工程学院分团委都高度重视暑期实践工作,也连续多年荣获武汉大学暑期实践优秀组织单位等荣誉称号。相信经过前期充分的准备,加上土建学子的热情和认真,我院本次暑期实践定能取得圆满成功;每一位实践队员都能收获一个有意义、有价值的暑期,在全国各地展现武汉大学土木建筑工程学院学子的风采。