学工快讯: · 关爱学生落实处 土建学院就业指导进宿舍  · 我院学生男篮勇夺校“腾飞杯”篮球赛季军 与校学工篮球队切磋交流球技  · 土建学院学风建设倡议书  · 【2012学院十大】土建学院2012十大新闻  ·

当前位置: 网站首页 >  学生工作 >  本科生 >  分团委学生会 >  正文

土木建筑工程学院第十六次学生代表大会提案答复

发布日期:2018-07-06  点击数:  作者:

一、学风建设、人才培养

(一)基本制度

提案1.党建网格:建议将党建网格工程对我院学风建设带来的成效进行整理并宣传展示,让同学们更加直观地感受到这一工程的益处;同时在各班级增设学习小组,促进共同学习、共同进步氛围的形成。

答复:党建网格工程是我院学生党建活动品牌,不仅多次受到校内各方关注,也多次被省内外媒体报道。通过几年建设,党建网格工程取得了不错的成绩,极大地推动了我院学风建设。2018517,学院第六届学生党员风采大赛隆重举行,参赛队伍从学习互助、生活互助、成长互助等方面全面展示了党建网格工程,这种活动形式很好地对党建网格化工程进行了宣传。接下来学生会将进一步与党支部沟通,对党建网格工程的成效进行收集整理,通过学生会的新媒体平台进行宣传,同时在各班级增设学习小组,让更多同学积极参与进来,党建带团建,共同营造学院的良好学风。

  提案2.课堂考勤:建议学风信息员完善查课的反馈工作,与旷课同学加强交流。

  答复:学风建设是我院的一项重点工作,在近几年也取得了显著成效,目前我院学风建设监督委员会工作进展顺利,下一步学生会将会进一步加强学风建设监督委员会的工作规范化和制度化,充分利用武大土建微信公众号,同时与授课教师、各年级辅导员和党建网格员做好对接,对旷课频繁的同学进行思想教育,引导他们形成良好的学习习惯。

  提案3.查寝制度:建议发挥宿舍委员会职能,与各班班委合作定期查寝,对查寝工作中表现较差的寝室给予适当的惩罚。

  答复:宿舍文化建设是我院的工作重点之一,工学部十六舍宿舍文化建设也成为了学院的品牌工程之一。目前学院建立了宿舍文化建设委员会,各项工作正稳步开展。每周日学生会都会组织由宿舍委员会和各班级班委组成的检查组,对学院各年级寝室进行检查,并将评分结果在微信公众号中及时反馈。下一年,学生会将会联合学风建设监督委员会和宿舍文化建设委员会的工作,加强寝室中的学风监督,同时完善宿舍管理的各项制度,加强三走工作力度,从而营造良好的学习生活环境。

  提案4.考风考纪:建议完善监考巡查制度,加大监考巡查力度,严打考试中的作弊行为。

答复:学院一直以来都高度重视考风考纪,每学期定期召开监考老师培训会,学院领导、督导、教学办、学工办老师进行考试巡查,对学生违反考试纪律零容忍。接下来,学生会将配合学院加大对新生的入学教育力度;同时组织高年级同学学习强化学校学院的规章制度,让各位同学对学校、学院的各项制度有清醒的认识;坚持诚信考试的教育和倡议活动,从而做到对作弊行为早预防、违规行为早避免,从根本上杜绝作弊现象的发生。

提案5.早签制度:建议采取措施完善早签制度、改善早签中存在的问题。

  答复:三早制度是我院学生工作的重点之一,其目的是帮助同学们养成良好的作息习惯,培养优秀的意志品质。目前,2016级年级学生会通过与各班班委沟通协商,已经制定和执行了较完善的早签制度,过去早签率不高的情况已经有了较大改善。了解到各位同学对早签时间、方式等问题仍存在意见,近期学生会将与2017级年级学生会对接,广泛征求意见,形成改进方案,再与老师一起沟通完善早签制度,力争让更多的同学主动养成良好生活习惯。

提案6.奖学金评定:建议规范化各类奖学金评定细则,建立第二课堂成绩单体系。

答复:奖学金评定工作一直是学院十分重视的一项重点工作。目前学院已经形成了以《武汉大学土木建筑工程学院本科学生素质综合测评实施办法》(2016修订版)为标准的学生综合素质测评体系,坚持公平、公正、公开的原则,采取定量测评与定性评价相结合、过程测评与结果评价相结合、记实测评与民主评议相结合的方法,尽可能科学合理地反映学生的实际素质状况。今后,学生会将与院领导进行沟通,将第二课堂成绩单纳入学生综合测评体系,从而更全面地反映学生的综合素质。

(二)教学活动

  提案1.学科竞赛:建议及时、到位地将各种科研竞赛信息通知到学生,提前进行科研竞赛培训,提高同学参赛的热情

答复:培养学生的科学研究意识与能力始终贯穿我院的育人工作。目前,土木建筑工程学院科技协会已经形成了较完备的竞赛组织、宣传、培训体系。2017 1019日至22日,我院以武汉大学名义举办了第十一届全国大学生结构设计竞赛,这次竞赛极大地鼓舞了同学们参与竞赛的热情,也增进了同学们对学科竞赛的了解。在之后的工作中,学生会将与科协进行深度合作,及时、准确地发布权威竞赛信息,并通过各班学习委员形成阶梯式通知模式,以保证每个班、每个人都能了解到最新的消息。

提案2.课程安排:建议完善部分课程上课时间与课时安排,建议适当增加实践性强的实验类、实践类课程。

答复:学生会将就此类问题开展调研,并积极与同学们进行交流沟通,及时向学院传达学生意见,提出合理性建议,在避免课程强度安排不均匀的同时,力争使排课更加科学化、更加人性化。同时,建议同学们在进行选课时要充分考虑自己的时间安排,做到选课更加具有层次性,阶段性,让自己的课表更为科学合理。

提案3.授课方式:建议部分老师调整讲课方式,增强互动。

答复:针对部分老师上课互动较少的问题,学生会将与任课老师积极沟通,以解决同学们的问题。我们会将共性问题进行总结并上报学院,建议学院积极与任课老师沟通了解原因。同时,建议学生积极适应各个老师的讲课风格,如有问题可以直接在课堂上提出,并就问题与老师合作探讨,主动与老师进行沟通交流。除此之外,每学期末同学们也可以充分利用网上评教平台,给任课老师打分并提出一些建议。学生会将倡导同学们认真评教,做到客观、公正。在课程进行过程中,学生会将通过学风建设监督委员会指导并要求学习委员积极了解班里学习情况,及时向任课教师反映相关问题。

提案4.学习讲座:建议增加学术交流、讲座等活动,为广大同学提供前沿知识。

答复:学习讲座极大地体现了对学生的人性关怀,特别是学校将2018年定为学生为本年,合理开办各种学术交流与讲座等活动,不但可以让大家知晓最新最前沿的专业知识,同时也可以为学生的生涯规划打下坚实的基础。为此,学生会将积极主动搭建平台,广泛搜集同学们最需要最感兴趣的话题,和学院沟通,争取名师来我院开展学术交流、学术讲座,使同学们清晰地认识到自己所在专业的就业前景与专业方面的前沿知识,更好地对自己的未来职业生涯进行合理规划。与此同时,毕业生就业工作也是学院的重要工作之一,每年针对大四学生均会开展就业指导,针对低年级学生,学院每年还会举办大学生涯规划大赛,鼓励大家踊跃参加,以此教育学生尽早规划自己的大学生活。

提案5.交流分享:建议选取在校典型优秀学生、已毕业的学长学姐回校进行经验分享,建立学习分享常态化机制,定期推送介绍学习经验。

答复:目前我们已经在每一次新生进校时,多次组织邀请优秀学长学姐进行经验交流,分享学习、工作和生活上的经验。学生会将在这一年把此类学习分享活动建设成为一种常态化活动,让学期内对于自己未来规划有所困惑的同学能够及时解决问题。同时,我们建议同学们充分利用好身边的资源,积极主动地与学长学姐沟通交流,寻求帮助。学生会学习部每学年初会组织新老生学习经验交流会,由优秀的学长学姐向新生交流自己的学习经验。下一步,学生会将积极组织年级间的经验交流,在年级间形成榜样效应,共同进步。除此之外,学生会会在武大土建公众号上推送优秀学生的经验分享板块内容,建议同学们及时关注。

提案6.学习资料:学习资料获取渠道过于单一,建议分团委学生会学习部与各年级学生会学习部长合作,建立学习资源共享平台。

答复:学院高度重视学风建设工作,倡导同学们自主学习、自主思考,但是不提倡考前突击的学习方式。关于学习资料的获取方式,之后学生会将强化学习部的有关职能,加强与学风建设监督委员会的合作,积极与各任课老师联系,将老师给予的学习资料统一整理通过网盘等新兴方式分享给各年级学生会,由各年级学生会发放给各个班级。此外,倡导同学们以小组为单位共同学习并整理学习资料。

提案7.课堂纪律:上课玩手机现象影响正常的教学活动,建议学院加大对上课玩手机现象的监管力度。

答复:学院高度重视学风建设工作,辅导员老师每周至少两次不定期检查课堂纪律情况。针对课堂上玩手机的情况也有相应处理措施,辅导员老师没收手机一次者写检讨,两次及其以上者将会联系家长进行沟通,家校合作,共同管理。下一步学生会将规范学风建设监督委员会的工作,做好对课堂纪律的督查与记录,及时联系任课老师和辅导员,加大对上课低头族的监管。同时,学生会学习部会落实好巡堂制度,帮助老师监督学生上课使用手机的情况。

提案8.思想教育:建议就思想政治、品德修养、传统文化、礼仪礼节等方面开展讲座或素拓活动,促进我院人才全面发展。

答复:学生思想教育始终贯穿我院育人工作,之后学生会将注重思想教育全面化,及时、准确地组织思想教育活动,并通过各班级形成班级培训模式,以保证每个班、每个人都能参加相关教育培训,本学期学生会已积极开展多项形式接地气,内容丰富的思想教育活动和素拓活动,在活动中促进院系内学生们的交流,增强凝聚力,促进人才全面发展。


二、学生工作和文体活动

(一)学生工作

提案1.考核制度:建议革新改进优秀部门考评制度,增设对部门成员包括部委副部的个人考评制度,完善学生会考评体系。

答复:优秀部门综合评比会在评比材料、现场展示答辩以及平时交材料表现的基础上,增加对部门成员个人的考核情况,考核内容包括部门成员的活动积极性、办事效率、工作经历等;继承上一届的优秀干事优秀职委的评定制度,从而更好地激励成员;增加职委和干事的互评环节,从而让成员充分认识到自己的不足。

提案2.内外合作:建议建立部门互换制度,加强学生会各部门之间的联系;创新学生会内建活动形式,增强学生会凝聚力;将走访机制常态化,定期了解各部门成员意见与建议;创造机会加强各院系学生会之间的多方位交流。

答复:1.关于部门互换制度,学生会打算在第一个学期结束前让各部门成员进行选择,然后在寒假期间进行部门工作的交接,有一个可供熟悉工作的时间,这样可以避免部门互换之后带来的工作上的麻烦;

2.关于学生会内建活动,秘书处和实践部将于学生会职委换届结束后开展主席团、部长、职委的素质拓展活动,让大家互相熟悉;在干事招新结束后,也会进行整个学生会的素质拓展,增强各个部门整体的凝聚力,促进部门之间的交流了解,同时主席团会监督各个部门的内建工作,将之作为优秀部门考核的标准之一;

3.关于走访机制,今后学生会将走访工作作为主席团成员的日常工作之一,根据各部门开展活动的情况对各部门的例会进行旁听,并广泛听取各部门成员对学生会的建议,这样既可以督促各部门成员,也有利于学生会的整体发展;

4.关于加强各院系学生会之间的交流,秘书处今年将完善青苗学院骨干培训学校的相关工作,让干事和职委们获得更多与其他院系学生会成员直接交流的机会,并且积极开展与其他院系合办的活动项目,最大程度上加强与其他院系的交流。

提案3.榜样力量:建议将每月学生会表现优秀的成员评选为每月之星,在学生之家进行事迹展示。

答复:主席团将会把学生会成员的考核常态化、亲民化,采用多方面综合考核成员的办法,每月评选出做出突出贡献以及表现最佳的部门,以及工作出色、成果卓著的学生会成员,在工学部十六舍四楼学生之家展示,借此激励各部门和各成员的工作热情。

提案4.活动室管理:工学部十六舍四楼活动室已改造成学生之家,建议将八楼活动室改造成文艺之家,建议完善活动室管理制度并提升制度执行力度。

答复:八楼活动室由于改造的经费问题、使用的频率以及使用的时间段的特殊性(一般只在金秋期间会频繁使用),是否进行改造还有待推敲,学生会将向相关领导老师提出建议和申请,最终会由主席团和老师们一起讨论决定;目前主席团正在进行活动室制度的更新和改进工作,在新的一年里将加强对各部门活动室管理制度的强调,并加强监督、惩罚的力度,建立健全严格合理的活动室借用体系。

提案5.媒体宣传:建议充分利用学院官方微信与官方微博平台,做好信息发布、活动宣传工作,完善每月活动面面观内容,增设活动月刊板块,使更多同学了解学院的学生工作。

答复:目前主席团正在与老师配合进行QQ、微信、微博公众号等宣传平台的调整与改革工作,将取消各部门独立公众号,统一为由新宣管理的武大土建学生会公众号,让同学们加最少的公众号了解最全面的信息。各部门则加强对月初本月活动面面观、月末活动月刊板块的重视,并通过公众号宣传,使更多同学更为全面地了解学院的学生工作。

提案6.活动体系:建议建立一套完整的学生活动体系,做到活动前有策划、活动中有记录、活动后有总结。

答复:优秀部门评比活动之后,由秘书处的同学将各部门的材料按照时间顺序进行统一的整理,再综合其他部门的意见对其进行修改和完善,从而将学院学生会整个学年的学生活动总结起来。在平时的资料收集环节中,学生会将提高对材料内容充实性、格式规范性的要求,督促各部门将之按时进行存档。

提案7.信息反馈:建立信息反馈制度,将学生反映的问题及时收集、解决,并将结果反馈给大家。

答复:学生会将在工学部十六舍四楼学生之家建立匿名意见箱,并运营一个专门用于同学们提出建议的QQ公众号,让每个学生都能便捷地对学院、学院学生会存在的不足提出自己的意见,最大程度地收集同学们反映的问题,及时地提出解决措施,并将该项意见的解决结果公布在该QQ公众号上,及时反馈给同学们。

提案8.资源管理:建议将活动室所有资源进行归纳处理,并由活动室值班同学负责活动室的物资痕迹化管理。

答复:活动室中各类资源的管理是分团委学生会正积极讨论的工作之一,在新的学年,学生会将制定完整的管理制度,加强活动室资源管理,对各类资源进行统一收纳处理;落实登记管理制度,对使用时间、人员合理规划;培训值班人员,提高做事效率。这些不但能够帮助学生会充分地整理、使用各类物资,更将有效地优化工作环境,更大程度上节省开支,做到资源的利用最大化。

(二)文体活动

提案1.活动受众:建议扩大活动受众面,让院内更多高年级同学甚至全校同学参与其中。

答复:新媒体推广依旧是我院分团委学生会工作的重点之一,学生会将会进一步加强宣传工作力度,提高学院公众号的宣传质量,同时与其他学院建立新宣联席会,积极扩大各活动的传播范围和影响力。之后学生会也将推广活动反馈机制,广泛听取同学们的建议,改革活动形式,创新活动内容,丰富学生生活,更好地服务广大师生,让每一个活动从学院同学的角度出发,让参与者学在其中,乐在其中。同时,学生会也将加强与其他院系的合作,积极竞标校级项目,扩大活动受众及参与度,提升我院学生工作在全校的影响力。

提案2.品牌活动:活动在精不在多,建议使活动精品化、体系化,力争打造有情怀、有深度、有吸引力的活动。

答复:举办创新型精品活动一直是我院学生工作的前进方向,学院开展了如樱花杯篮球赛、武大挑战赛、大学生职业规划大赛等形式多样的特色活动,鼓励全院同学积极参与。之后学生会将会重点打造体系化精品活动,继续优化创新菁木文化节系列活动、坚持以寝室文化节为平台开展宿舍文化建设、打造全新的社团文化节等体系化优质项目,力争打造有情怀、有深度、受众广泛的活动,促进我院活动向更精品更系统的方向发展。

提案3.活动预算:建议学院加大对文体活动的支持力度,增加文体活动预算。

答复:学生会将会根据包括文体活动在内的各项活动的策划、开展、参与、反馈情况,有针对性地增加活动预算,支持一系列精品活动、创新活动的举办。同时各活动的组织者,必须做好完整活动策划,合理规划资金使用,提升活动的质量,并认真做好活动总结,为学院同学提供更多更好的课余选择。

提案4.活动场所:鉴于部分活动对场地的要求较高,建议增加可供学生办活动所需要的活动场地。

答复:我院学生会接下来会将十六舍活动室重新进行合理布置规划,提升活动室的使用质量,使每一楼层的活动室都能得到充分利用。同时,在主教拆除后室内场所不足的情况下,学院有完善的借教室流程,为学生会提供力学楼报告厅、四教多媒体教室、五教阶梯教室等场地资源开展活动,在迎新晚会等对场所要求高的活动中我们也将申请资金提供支持来租借人文馆等场地,力求将活动效果最优化。


三、宿舍文化、后勤服务

(一)宿舍文化

提案1.卫生检查:建议继续加强卫生检查工作,公布宿舍卫生检查细则,督促同学们整理好宿舍内务、打扫好宿舍卫生。

答复:学生会生活权益部每学期都会通过问卷调查的形式,广泛征集同学们的意见,合理安排卫生检查打分和重点排查制度的频率;做好人员培训,确保检查人员及时到位,严格执行评分标准,提高检查质量和效率;新增床铺是否铺叠整齐一项作为卫生检查评分标准,希望借此提高同学们对寝室内务细节的重视程度;生活权益部同时也向全院同学发起了早起叠被子垃圾自行带出楼道等号召,希望全体同学积极参与,以良好的宿舍环境、优秀的精神风貌迎接未来的学习和生活。之后学生会将加强与宿舍文化建设委员会的交流与合作,建立寝室卫生检查标准,健全卫生检查制度,倡导同学们完善寝室公约,使同学们树立起以宿舍为家的思想,以此促进寝室文化建设。

提案2.宿建活动:建议继续开展宿舍文化节系列活动,鼓励同学们装扮寝室、提升生活质量。

答复:我院一直以来都十分看重宿舍文化建设,本学年将进一步发挥宿舍文化建设委员会的作用,加强全体同学对进行宿舍文化建设必要性和重要性的认同。今年我院学生会生活权益部将继续开展宿舍文化节系列活动,在继承之前活动优良传统的同时也将有所创新,进一步丰富活动内涵,加强线上线下多种渠道宣传并改善奖励机制,动员更多同学投身于宿舍文化建设中,争取让全院同学的宿舍生活更加合心合意,凝聚学院力量,促进学生成长成才。

提案3.门禁时间:建议合理化安排门禁时间,夏天宿舍楼关门时间适当推迟。

答复:关于夏天适当推迟宿舍楼关门时间的问题,经与相关部门沟通已经有所改善,夏天关门时间已与熄灯时间一致推迟至2330。学生会也会再收集同学们的意见,在合理的基础上与宿管人员进一步沟通,争取保证大家的正常作息和出行时间。同时,规定宿舍楼关门时间是为了保证大家的规律作息以及人身财产安全,希望大家能给予理解并适当约束自己。

提案4.广播宣传:建议合理化安排广播宣传时间,适当减少广播宣传次数。

答复:学生会将进一步了解各个宿舍广播宣传状况及出现的问题,在此基础上建议学院和宿管人员进行具有针对性的沟通,在保证信息时效性和准确性的情况下,合理安排广播宣传时间和频率。

(二)后勤服务

提案1.宿舍环境:建议在十六舍、三舍增加公共开水机;在三舍四楼增加公共洗衣机;采取措施严格管理楼道垃圾堆放问题。

答复:经学生会生活权益部与学校后勤集团多次反映,十六舍、三舍的公共开水机数量已经有所增加,三舍的公共洗衣机已全部更新,洗衣机数量也有所增加。目前三舍二、三、五楼均有两台洗衣机,关于在三舍四楼增加公共洗衣机的问题,学生会生活权益部会对同学们的需求和意见进行调研,形成合理提案递交校权益部门和后勤集团,争取满足同学们对于生活基础设施的需求。对于楼道垃圾堆放问题,学生会与宿管人员进行沟通,加强管理和清理力度,同时呼吁大家主动将垃圾带到楼下丢弃,体谅宿管人员的辛劳,共同营造干净舒适的宿舍环境。

提案2.宿舍用水:宿舍用水存在热水单价过高和停电后无热水问题,建议改进,同时做到停水停电等及时通知。

答复:基于我校宿舍热水供应系统承包给了不同的公司,热水单价和供应方式均由承包公司决定的情况,学生会生活权益部将积极收集同学们的意见和建议,整理后提交给校权益部门和学校后勤集团,建议其与承包公司进行沟通和协商。上一学年因各种原因造成了频繁的停水停电,学生会生活权益部也多次向后勤集团反映并利用QQ、微信公众号公布反馈结果。以后发生类似问题,生活权益部将更加及时地通知各位同学,并建议宿管人员在宿舍楼门口放置公告牌,我们也会第一时间向后勤集团反映,督促其尽快维修,恢复供水供电。

提案3.食堂问题:建议搜集学生对食堂菜品的建议,按照学生喜好提供新菜式;二食堂门口垃圾桶附近脏乱差,建议改善该地环境。

答复:关于食堂菜品问题,学生会生活权益部将会在3.15维权系列活动中采集同学们的建议,形成合理报告与食堂管理人员进行沟通,同时也建议同学们利用食堂内设立的意见簿或直接向食堂经理进行反馈,生活权益部也会及时了解意见簿的反馈情况。对于二食堂门口垃圾桶造成的环境问题,生活权益部已多次与食堂进行沟通,建议加强清理和修整,后续将继续跟进这一问题的进展,也欢迎大家提供有效可行的解决方法。

提案4.道路问题:工学部地砖、台阶仍有损坏问题,建议与后保部联系及时整修并提供必要的帮助。

答复:学年上学期生活权益部制作权益提案反映工学部地砖问题并持续跟进,获得了校后保部的重视,工学部部分地砖已得到修复。在下一学年学生会也会继续与后保部跟进地砖问题,加强学校环境建设,为学生们提供更舒适的校园环境。

提案5.空调卡充值:建议在工学部增设空调卡充值点,方便工学部学生充值。

答复:关于水电大厅空调卡充值困难,排队时间久问题,学院已和学校反映,并获得后保部重视。现已在工学部学生6舍开设空调卡充值点,日后将争取增设更多的充值点,为广大学生提供便利。


四、其他问题

提案1.校园WIFI:校园网存在不够稳定、网速太慢、覆盖率不高三大问题,建议改善校园网质量。

答复:学院一直高度重视同学们的生活权益问题,学生会生活权益部始终积极收集同学们生活中的权益问题并上报到学校有关部门。经过学校不断整改,网络已经有了很大改善。稳定性变强,各教学楼网络稳定性较上学期相比有很大提高。覆盖率变广,操场和食堂也得到覆盖。之后学生会生活权益部将会针对宿舍网络速度和稳定性方面继续征集同学们的意见。

提案2.校车问题:针对校车尤其是大循环车次太少、末班车发车时间太早,建议增加校车车次,延长末班车发车时间。同时存在上车不排队问题,建议采取措施加强排队引导。

答复:校车所属单位为运营单位,增加数量成本较高、难度较大。大量增加校车数量,短时间难以实现。之后学生会生活权益部将会收集总结大家的意见,进一步向学校反映,争取做到增加校车车次、推迟末班车时间、提早首班车发车时间。此外关于上车不排队问题,学生会将通过各类宣传途径,加强学生排队意识,并向学校建议增设引导排队的相关设施等。生活权益部也将收集总结大家的反馈,进一步向学校反映有关情况,保障同学们的权益。

提案3.单车管理:小黄车、摩拜单车乱停乱放现象严重,建议专人管理。

答复:小黄车、摩拜单车不属于校内运营机构,而属于社会公司独立运营,同时共享单车数量多、分布广。若派专人管理,需要耗费大量人力物力,难度较大,可行性不高。学生会生活权益部会向保卫部等有关部门沟通,尽早拿出管理方案,解决共享单车乱停乱放的问题。

提案4.充电桩问题:建议在工学部设置满足需要的充电桩。

答复:充电桩涉及电路施工,难度较大,且存在安全隐患,短时间难以实现。此外充电桩的利用率有待提高,停车位被非电动车所占据,充电位被当作普通停车位来对待,充电桩问题仍需长期规划安排。学生会生活权益部会尽快向学校保卫部等有关部门反映,争取早日满足大家需求。

武汉大学土木建筑工程学院分团委

2018615