学工快讯: · 关爱学生落实处 土建学院就业指导进宿舍  · 我院学生男篮勇夺校“腾飞杯”篮球赛季军 与校学工篮球队切磋交流球技  · 土建学院学风建设倡议书  · 【2012学院十大】土建学院2012十大新闻  ·

当前位置: 网站首页 >  学生工作 >  本科生 >  社团协会 >  正文

展现青春活力,传承国球精神

发布日期:2018-03-20  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  3月18日讯 三月伊始,春回大地。为丰富学生课余生活,展现当代大学生青春活力,鼓动同学们的学习干劲,同时传承国球精神。3月17日,武汉大学土木建筑工程学院乒乓球协会于桂园操场风雨球馆举办了“土建院乒乓球班级赛”。本科生2015、2016、2017三个年级共十九支队伍在此展开了激烈的角逐。各方高手汇聚一堂,在挥洒汗水奋力拼搏的同时尽情体会国球带来的荣誉与愉悦。

  当天上午九点整,比赛正式开始。早已摩拳擦掌的选手们专心地投身比赛中,为我们展示一场场精彩绝伦的比赛。整个比赛现场犹如华山论剑,选手们手中不停挥舞的球拍就是他们的武器。“抽、拉、搓、切、削”,选手们各种招式层出不穷。到关键分,选手们各展绝技,场上气氛一时剑拔弩张。经过一上午紧张激烈的小组循环赛与淘汰赛,最终六支队伍脱颖而出,进入下午的半决赛。

1.JPG

  上午十一点,学院的乒乓球爱好者:徐金虎老师和詹长久老师,也来到球场为比赛助阵,为鼓舞同学们,两位老师与乒协的盛旺学长、刘瑶学姐为同学们奉献了一场精彩的表演赛。同学们在惊叹老师们厉害球技的同时,也受到老师们充满青春活力的身影带动,热情高涨。

2.JPG

3.JPG

  下午一点,更加紧张刺激的半决赛开始。受到了两位老师的鼓舞,相较于上午,下午比赛特别精彩,同学们超常发挥,比赛多次陷入白热化,比分你追我赶,比分多次达到18分才决出胜负。经过一番紧张激烈的角逐之后,最终,技高一筹的16级工力二班获得了此次班级赛的冠军,16级土木三班,17级土木三班分别获得第二、三名。

  本次比赛完美落幕,参赛选手们在赛后纷纷表示:“玩得非常开心,这个活动不仅能放松紧张学习的心情,收获快乐,还能展示自我的魅力,增加班级同学们的感情,希望以后能多多举办。”乒协负责人表示:“希望能通过此次比赛传递给同学们国球的魅力,更多的参与国球”。相信同学们经过此次活动青春活力的释放,能够专心的、充满活力的投入学习生活中。

  (文字记者:伍峻石 图片记者:汪学宇,周思宇)