学工快讯: · 喜报 | 全国志愿服务项目大赛,我院学子创历史最佳成绩  · 关爱学生落实处 土建学院就业指导进宿舍  · 我院学生男篮勇夺校“腾飞杯”篮球赛季军 与校学工篮球队切磋交流球技  · 土建学院学风建设倡议书  ·

当前位置: 网站首页 >  学生工作 >  本科生 >  社团协会 >  正文

同为社团人,共谋齐发展——记土木建筑工程学院2018-2019年度社团注册大会顺利举行

发布日期:2018-10-22  点击数:  作者:

    1020日下午,为展示土木建筑工程学院社团的特色,提高我院社团的知名度和影响力,激励各社团蓬勃发展,我院在工学部力学楼四楼报告厅正式举办了2018-2019年度社团注册大会。出席此次大会的嘉宾有,土木建筑工程学院分团委书记刘光明老师,分团委副书记杨荷老师,校学生社团指导中心副主任赵鹏翔,水利水电学院社团指导中心主任成博超,基础医学院社团指导中心主任杨一宁,测绘学院社团部部长姜益昊电气工程学院社团指导中心代表孙月昌,土木建筑工程学院第34届学生会主席周禹江,副主席王叶凌怡。

A79B


赵鹏翔主任在致辞中高度肯定了土木建筑工程学院社团部举办的各类活动,赞扬了土木建筑工程学院社团招新工作,为社团注入了新鲜血液,对武大社团建设作出了重要贡献,并对院系社团建设中常见的一些问题提出了解决方案。王叶凌怡紧随其后,为大家介绍了《土木建筑工程学院学生社团管理条例》。

八大社团经过精心准备,依次向大家介绍了各自的特色。土木建筑工程学院辩论队以一人之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师为宗旨,让队员们在辩论中提升口才能力和思维能力;排球协会秉持寻友谊,强体魄,争荣誉的理念,展示了排协大家庭对排球的热爱,在排协,山水一程,三生有幸;棋弈社的成员们,一步步见证了这个社团的发展,从象棋围棋到各种棋类,棋弈社在成员们相互切磋之中成长起来,以棋会友,成员们的友谊也在切磋中逐步加深……

D01E


欣赏了八大社团的风采,社团部部长刘芷烨作出总结发言,给大家介绍了社团部的历史和主要成就强调了对社团工作的感悟和认识,表达了对八大社团未来的展望。刘光明、杨荷两位老师为八大社团颁发注册证书,宣布注册成功。

10E39


刘光明在总结讲话中强调社团部在各个社团之间起到的纽带和桥梁作用,向土建社团人表达了感谢和敬意。同时,他也提出了自己对社团的理解:社团既是高校校园文化建设的重要载体,是大学最富有朝气和活力的地方,又是一个责任载体,必须接受学校团委、各院系团委的领导。刘老师指出,此次大会不仅是要回顾社团过去一年的成绩,更重要的是展望未来发展的目标和前景。

八大社团在大会上各展风采,展现了土木建筑工程学院社团建设工作取得的重大成就,希望八大社团在未来能够再接再厉,共谋发展,再创佳绩。