学工快讯: · 关爱学生落实处 土建学院就业指导进宿舍  · 我院学生男篮勇夺校“腾飞杯”篮球赛季军 与校学工篮球队切磋交流球技  · 土建学院学风建设倡议书  · 【2012学院十大】土建学院2012十大新闻  ·

当前位置: 网站首页 >  学生工作 >  本科生 >  正文

实践知广阔,磨砺见真章

发布日期:2018-06-07  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  6月1日下午4时,伴随着嘹亮的团歌,武汉大学土木建筑工程学院2018年土木建筑工程学院暑期实践动员大会在十教101教室顺利召开。学院党委副书记谢献谋,学工办主任、2016级辅导员余娟,院团委副书记、2015级辅导员杨荷,2017级兼职辅导员别依依均出席了本次大会。

  实践部部长徐凡丁对学院2017年的社会实践工作进行了总结,并结合过去一年的经验教训对新一年的实践工作提出了改进措施。主持人张丰羽举例说明了我院今年开设的政策宣讲与国情聚焦类、红色教育与主题寻访类、社会调查与专题研究类、学科认知与专业实习类、志愿服务与公益行动五类实践项目主题,并简要介绍了暑期社会实践的流程,使大家对暑期实践有了大致的了解。

1.jpg

  徐然、史朋朋、杜昕三位同学作为优秀实践队长代表分别从暑期实践准备工作、暑期实践开展工作、成果书撰写工作三个方面详细的与同学们交流了自己的经验。三位队长分别以自身所参与过的实践活动为例,生动的为同学们描述了实践活动中的一些重点和需要注意的问题,并向大家提出了一些建议。同学们都认真聆听,受益匪浅。

2.jpg

  谢书记在大会结尾进行了总结。他指出,暑期社会实践是大家认识社会、了解国情、锻炼能力的一个重要的平台。同学们在大学不只是学理论知识,也要参加生产实习、社会实践,从而在实践中了解解决问题的关键。他强调,安全问题要时刻铭记心间;策划、选题要精心斟酌斟酌;经费的预算、宣传公关、总结报告更是要精益求精。谢书记的倾心指导引起了同学们热烈的掌声。

3.png

  至此,暑期社会实践动员大会圆满结束。一直以来,在校团委和学院党委的悉心指导下,我院分团委一直重视暑期社会实践活动,在不断探索中打造了多支成果丰硕的实践队伍,营造了良好的实践育人氛围。相信通过本次实践动员大会,土建学子都能秉持优良的传统,在实践中不断锻炼自己,提升自己。

  (文字记者:李林芝 图片记者:徐峥)