学工快讯: · 关爱学生落实处 土建学院就业指导进宿舍  · 我院学生男篮勇夺校“腾飞杯”篮球赛季军 与校学工篮球队切磋交流球技  · 土建学院学风建设倡议书  · 【2012学院十大】土建学院2012十大新闻  ·

当前位置: 网站首页 >  学生工作 >  本科生 >  正文

以梦为马绘远景,不负韶华展宏图

发布日期:2018-05-28  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  5月26日上午,土木建筑工程学院第十六次学生代表大会在文理学部教五多功能报告厅隆重举行。出席大会的主要领导嘉宾有校团委副书记李好、学院党委副书记谢献谋、工程力学系主任张作启、学院党政办主任肖娴娴、教学办主任胡俊峰及学工办全体辅导员。校学生会副主席周子通、各兄弟院系主席也应邀出席会议。

1.jpg

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校团委副书记李好在致辞中充分肯定了过去一年土建学院学生工作在学风建设、宿舍文化建设、志愿实践、文体活动等各方面取得的优异成绩,鼓励学院团委努力探索新时代高校团学工作的新思路、新举措,充分调研青年学生需求,更好服务全体同学。

3.jpg

  学院党委副书记谢献谋代表学院党委和行政对学院学生工作给予充分肯定,对即将产生的新一届主席团成员提出三点希望和要求:第一,明确职责,认真履职;第二,加强学习,提升能力;第三,勇于创新,全面发展。谢书记勉励全体同学秉承“勇于担当、追求卓越”的学院精神,争做政治学习的楷模、工作实践的先锋,为学院的建设和发展贡献力量。

  会上,校学生会副主席周子通代表校学生会对大会的召开表示祝贺并致辞。院学生会主席程浩向大会作学生会年度工作报告,秘书长郭佳豪向大会作筹备工作报告,学生会副主席匡思玥作提案工作报告,学生会副主席杜昕作代表与候选人资格审查报告。大会现场,学院还对第33届分团委学生会优秀部门组织部、秘书处、社团部、新闻宣传部、文艺部、体育部和进步部门青年志愿者协会进行了表彰。

  新一届土建院学生会主席团竞选演讲可谓精彩连连,八位候选人的展示形式各具创意,不仅展示了自己在学生工作中的成长收获,以及自身的优秀品质,也充分表达了自己期望成为新一届主席团成员从而更好地为同学们服务的决心。在精彩不断的演讲竞选之后是投票唱票阶段,经过在场代表投票和监票人监督,大会选出周禹江、郭文彬、符钰华、胡锦浠、王炜晨、王叶凌怡作为第34届主席团成员。

4.jpg

  学院学工办主任余娟致闭幕辞,她对上一届学生会的工作给予了充分肯定,对新一届主席团成员的当选表示祝贺,并勉励新当选的学生会主席团成员凝心聚力、锐意进取,鼓励全院同学志存高远、脚踏实地,开创学院学生工作新局面。 大会最后,新老主席团成员们和学院领导老师合影留念。至此,土木建筑工程学院第十六次学生代表大会顺利落幕。

  据悉,根据高校共青团改革相关文件精神,今后团员代表大会每三年召开一次,学生代表大会每年召开一次。让我们共同期待新一届学生会成员们书写土木建筑工程学院学生工作新的辉煌历史。