学工快讯: · 喜报 | 全国志愿服务项目大赛,我院学子创历史最佳成绩  · 关爱学生落实处 土建学院就业指导进宿舍  · 我院学生男篮勇夺校“腾飞杯”篮球赛季军 与校学工篮球队切磋交流球技  · 土建学院学风建设倡议书  ·

当前位置: 网站首页 >  学生工作 >  研究生 >  研工新闻 >  正文

勇攀高峰 再创佳绩

——研究生篮球赛男篮比赛我院夺得季军

发布日期:2017-12-04  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  2017年11月,秋高气爽,金色的珞珈山,一年一度的研究生篮球赛比赛缓缓落下了帷幕,我院以27:29在半决赛中惜败水院,并最终获得本次研究生篮球赛第三名的佳绩。

  本着 “ 友谊 第 一,比 赛 第 二 ” 的宗旨,半决赛在土建学院和水利水电学院之间精彩上演。随着比赛进行,水电学院逐渐掌控优势,但随后土建学院凭借优秀的团队意识,默契的团队配合,突出的个人能力,逐渐打出了自己的水平。临近比赛结束,邓鹏同学一记漂亮的三分将比分扳平至27:27,引起全场沸腾。而水电学院最后时刻关键的一球,让比分最终定格在了27:29。

11111.jpg

  我们院虽然惜败,但是我们在比赛中展现出了良好的战术素养和精神面貌,体现了土建人积极拼搏,永不言弃的精神。此次活动的顺利开展,丰富了研究生们的课余生活,进一步推动体育活动的开展,有利于提高我院的篮球竞技水平,带动体育活动的风气,同时增强了各个学院的交流,展示出新生的蓬勃朝气和竞技热情。

22222.jpg

  赛后,辅导员伍阳老师和队员们亲切沟通,鼓励队员们不要畏惧失败,要吸取教训,不畏艰难,勇攀高峰,再创佳绩!