学工快讯: · 喜报 | 全国志愿服务项目大赛,我院学子创历史最佳成绩  · 关爱学生落实处 土建学院就业指导进宿舍  · 我院学生男篮勇夺校“腾飞杯”篮球赛季军 与校学工篮球队切磋交流球技  · 土建学院学风建设倡议书  ·

当前位置: 网站首页 >  学生工作 >  研究生 >  研工新闻 >  正文

决胜球场,赛出风采

我院研究生篮球赛圆满落幕

发布日期:2019-09-30  点击数:  作者:

20199281030,我院研究生篮球赛一二名、三四名争夺赛分别在宋卿体育馆和工学部篮球场拉开序幕。最终博士联队获得冠军,18级硕士一班获得亚军,19级硕士一班、二班联队获得季军。

率先开始的是在工学部篮球场的季军争夺战,由19级硕士一班、二班联队对阵18级硕士二班,上半场19级硕士一班、二班联队0号余春雷用一次次突破串联球队、制造罚球,以1812取得6分领先,下半场18级硕士二班加强防守,并且通过连续的防守反击将比分反超,随后双方展开了防守大战,比分交替领先,命中率都很低,最后时刻19级硕士一、二班把握住了制造的罚球机会以3632拿下比赛,获得本次篮球赛季军。

(三四名决赛精彩瞬间)

随后开始的是在宋卿体育馆进行的冠军争夺战,由18级硕士一班对阵博士联队,开场硕士一班先进入状态,0号李平和23号何福金的投篮帮助硕士一班取得60的开局,之后博士联队加大了对内线的防守力度,同时内线稳扎稳打,通过耐心地传导和精妙地配合慢慢掌握了场上的主动,最终以7247赢得比赛,获得本次研究生篮球赛的冠军。

值得关注的是,第三节休息时间段,2018级硕士一班女选手8号李陶然为观众带来投篮表演,她连中3个三分,引起观众一片欢呼,并在最后和男生一起组队,投中一记三分和一个上篮,为本届篮球赛画上了一个完美的句号。

(决赛精彩瞬间)

(冠亚军留影纪念)

至此,我院历时2周的2019年度研究生篮球赛也圆满落下帷幕,在本次精彩纷呈的体育盛宴中,我院研究生赛出了自己的气势与风格,体现了较高的竞技水平,给我院同学奉献了一场场精彩的比赛,展现了我院研究生奋发向上、永不放弃的精神面貌。

图文:赖德来 韩科