学工快讯: · 喜报 | 全国志愿服务项目大赛,我院学子创历史最佳成绩  · 关爱学生落实处 土建学院就业指导进宿舍  · 我院学生男篮勇夺校“腾飞杯”篮球赛季军 与校学工篮球队切磋交流球技  · 土建学院学风建设倡议书  ·

当前位置: 网站首页 >  学生工作 >  研究生 >  研工新闻 >  正文

我院就业指导部秋季第一次群面训练顺利完成

发布日期:2019-09-30  点击数:  作者:

9月27日,我院研究生会就业指导部于学院418会议室成功举办本学期第一次无领导小组面试培训会。会议邀请到华润置地华中大区人力资源部校招负责人周承作为培训官。本次训练吸引了水院、城设院、经管政管等多个院系的同学30人报名参与。

培训人员被分为2个小组。晚7时第一小组开始模拟无领导面试,每位成员经过个人阐述后共同讨论选出共同观点,并对此进行总结发言。培训官让每位成员进行自我总结,并对其表现发表点评意见,针对其问题提出意见和建议,同时强调了审题和从不同角度看问题的重要性。随后第二小组模拟面试开始,第二小组成员基于第一小组同学的总结发言,吸取其经验教训,就年度最佳分公司的模拟命题从不同角度剖析和发言。

小组模拟面试结束后,培训官周承进行总结发言,他强调无领导小组面试可以反映出大家的领导能力、主动沟通和流程交流能力、团队合作意识和专业思维等他建议同学们平时要着重于能力和意识培养,并就无领导小组讨论的若干重要角色介绍了诸多宝贵经验。在互动答疑环节,培训官周承耐心而详细地回答了同学们的问题。最后,就业指导部部长陈子甲对周承经理的到来表示感谢,希望同学们能在求职的无领导小组面试中奋力进取,不断地突破自我,提升自我能力,并祝愿同学们在面试中取得好成绩。

本次培训会旨在让同学们了解无领导小组面试的特点、流程及技巧,现场的模拟面试让同学们对无领导小组面试有了更切身的体会,对其就业面试提供了指导和实训,帮助他们提升就业能力