学工快讯: · 亦师亦友 携手成长  · 喜报 | 全国志愿服务项目大赛,我院学子创历史最佳成绩  ·

当前位置: 网站首页 >  学生工作 >  研究生 >  研工新闻 >  正文

“重逢新启,梦始珞珈”

——我院2020级研究生迎新晚会成功举办

发布日期:2020-10-17  点击数:  作者:

丹桂飘香秋意浓,珞珈旧蕊吐新颜。109日晚630分,我院2020级研究生迎新晚会在明珠园3楼四会议室隆重举行。学院党委副书记李海燕老师,教学办主任胡俊峰老师,团委副书记伍阳老师出席了本次晚会,同时现场还有2020级全体研究生新生、参与节目表演的本科生和2019级研究生以及筹备晚会的研究生会工作人员等。

晚会开始前,大家有序入场的同时,现场工作人员组织大家在签名墙上留下了自己的名字。630,晚会准时开始,主持人组织大家用微信扫描舞台屏幕上方的二维码,参与到“猴子上树”暖场小游戏中来,在大家不断摇动手机为自己争取奖励的同时,整场晚会的气氛也被点燃。然后进入晚会的节目环节,首先是由研究生会同学带来的舞蹈表演《YES!OK》,嗨翻全场的舞蹈,调起了全场的气氛。随后,20级硕士一班同学带来的一首《残酷月光》震撼了全场,深深地戳中了观众的内心。接下来20级博士班的同学带来一首弹唱《你要如何,我们就如何》,那歇斯底里的歌喉,一次又一次的拨动着大家的心弦。值得一提的是,由本科学生会文艺部带来的情景剧表演《心想事成神算子》,荒诞而又搞笑的情节,朴实而又有趣的台词,一个又一个的笑点逗得同学们掌声阵阵、笑声阵阵。然后是由20级硕士一班的王嘉鑫同学带来的歌曲《喜欢你》,那堪比原唱的歌声响彻全场,唱出了我们青春年华对于爱情的无限向往,将晚会的气氛推向了一个高潮。

中场时间,在进行了第二轮的“猴子上树”暖场游戏之后,开始了更为激动人心的有奖问答环节,大家在了解武汉大学以及土木建筑工程学院基本常识的同时,也收获了一份份精美的小礼品。

中场之后,首先迎来的是由19级硕士二班和20级硕士三班带来的歌曲串烧《像风一样》+《稻香》,一会儿是对爱情像风一样的义无反顾,一会儿是对金黄稻香童年的无限怀念,感情的碰撞震撼人心。19级硕士二班和20级硕士二班带来的乐器合奏《穿越时空的思念》,婉转悠扬、高低起伏的乐器声,带着我们的思绪飘向远方,引起了观众的深深共鸣。19级硕士一班的同学带来的《空白格》,温柔细腻,感情充沛,让我们感受到了感情中存在的那一抹不舍与遗憾。今年是个特殊的年份,我国对于突如其来的新冠疫情的防控取得了举世震惊的成效,20级硕士二班同学带来的合唱《国家》,表达了对伟大祖国感到骄傲与自豪的同时,歌颂了中国精神、中国力量。最后,万众瞩目的伍阳老师为大家带来一首《一生有你》,激情洋溢的歌声为整场晚会画上了圆满的句号。

本次晚会以“重逢新启,梦始珞珈”为主题,通过各式各样精彩绝伦的节目表演,为大家梦想的再次启航揭开了新的篇章。