学工快讯: · 亦师亦友 携手成长  · 喜报 | 全国志愿服务项目大赛,我院学子创历史最佳成绩  ·

当前位置: 网站首页 >  学生工作 >  研究生 >  研工新闻 >  正文

不忘初心,砥砺前行

——记土木建筑工程学院研究生党总支委员会换届选举大会

发布日期:2020-10-19  点击数:  作者:

20209151600,我院研究生党总支委员会换届选举大会在主教A410如期举行。学院党委副书记李海燕、团委副书记伍阳、研究生辅导员徐晓瑜老师应邀出席了本次换届选举大会。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。研究生党总支副书记伍阳首先作了《中共武汉大学土木建筑工程学院第一届研究生总支部委员会工作报告》。报告中,伍阳副书记对过去的工作进行了回顾与总结,并对即将产生的第二届研究生总支部委员会提出五点工作思路:1.加强理论学习,提高政治素养。2.创新工作方法,完善各项制度。3.加强队伍建设,提升干部素质。4.创新组织活动形式,增强党建工作活力。5.选树党建典型,发挥模范作用。

在听取并审议了《中共武汉大学土木建筑工程学院研究生总支部委员会选举办法》以及提名监票人、计票人名单后,大会进入了竞选演讲阶段,候选人按照抽签顺序依次上台演讲。各候选人分别从个人介绍、工作经历、竞选理由、未来规划等方面进行了介绍。

党员同志们认真倾听候选人的发言,现场气氛十分热烈。经过投票选举,李海燕、伍阳、徐晓瑜、郭文彬、李孟熠、景亚萱、刘汉赋当选为新一届党总支委员会成员。本次选举严格按照程序进行,公正有效,换届选举工作圆满完成。

大会的最后,新一届党总支委员会召开了第一次工作布置会,旨在明确党总支成员工作职责,落实新学期研究生党建工作。党总支委员会成员也结合之前相关工作经验分享自己的想法和建议,并纷纷表示将只争朝夕,不负韶华,愿为我院研究生党建工作高质量发展做出新的更大贡献。

至此本届研究生党总支委员会换届选举大会圆满结束。此次换届选举大会对于统一全院党员思想、增强党总支凝聚力和战斗力具有重要意义,为引领和助推土建学院研究生党建工作再上新台阶提供了坚实的组织保障。


文字:刘汉赋

图片:郑思敏、朱加业