学工快讯: · 喜报 | 全国志愿服务项目大赛,我院学子创历史最佳成绩  · 关爱学生落实处 土建学院就业指导进宿舍  · 我院学生男篮勇夺校“腾飞杯”篮球赛季军 与校学工篮球队切磋交流球技  · 土建学院学风建设倡议书  ·

当前位置: 网站首页 >  学生工作 >  研究生 >  学术活动 >  正文

第二届“珞珈方舟——绿色建筑青年说”学科交叉论坛暨首届建筑与结构建模竞赛颁奖仪式圆满落幕

发布日期:2017-12-27  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  2017年12月26日下午2点,武汉大学第二届“珞珈方舟——绿色建筑青年说”学科交叉论坛暨首届建筑与结构建模竞赛颁奖环节在土木建筑工程学院四楼二会议室举行。该两项活动是由校党委研究生工作部主办、土木建筑工程学院研究生会承办,属于武汉大学第十二届研究生学术科技节系列活动之一。学院研究生辅导员伍阳老师出席本次会议。

  本月中旬,该两项活动相继成功举办,为同学们搭建了交流的平台,创造了对话的契机,提供了发挥创意的空间,也丰富了广大研究生乃至本科生的科研学习生活,促进了全校全院的科学研究与学术创新的氛围。两项活动均采取以优秀作品评选的活动方式,分别设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,其中建筑与结构建模竞赛还另设最美外观奖1名、最合理设计奖1名。经过前期的作品提交和线上的投票,在“珞珈方舟——绿色建筑青年说”学科交叉论坛的作品评比中,土建学院研究生胡宁同学凭借作品《香港零碳天地竹亭(ZCB Bamboo Pavilion)》获得一等奖,王珂、张克分获二等奖,鲍超、高梅玲、申钱依等获得三等奖;在建筑与结构建模竞赛的颁奖环节,我院本科生杨晓庆同学凭借作品《斜拉式渡槽》荣获一等奖,石福江等获二等奖,余保汶等获三等奖,王森、朱航凯分别获最合理设计奖和最美外观奖。

  会议的最后,我院研究生辅导员伍阳老师总结,研会要发挥活动组织的带头作用,要以活动举办为契机,在同学之间建立起浓厚的科研氛围;对于本次活动的组织策划,伍老师表示肯定,并提出了一系列中肯意见,希望土建学院研究生会在组织活动开展方面越做越好。

IMG_1511.JPG

IMG_1512.JPG

  “珞珈方舟——绿色建筑青年说”学科交叉论坛是我院传统的研究生学术科技节系列活动之一,首届始于2016年,今年成功举办了第二届。旨在面相全校广大研究生群体和本科高年级同学,围绕绿色建筑为核心主题,为大家提供一个学术交流和相互学习的平台。武汉大学首届建筑与模型建模竞赛,系我院研究生会以今年第十一届全国大学生大学生结构设计竞赛的成功举办为契机,结合本院力学学科、土木学科的学科优势,创新开展本次活动,为全校研究生及本科高年级学生搭建一个创造性、实用性、趣味性平台,实现实际工程与计算机软件的多方面结合,帮助同学们增强软件实操能力,丰富学术理论,开拓学术视野。

  (文字:张克 图片:杨辉)