团学之窗

首页 > 学生工作 > 本科生 > 团学之窗 > 正文

创新“两学”争上游,力当先锋做模范——学院团委开展“两学一做”学习教育

发布日期:2016-04-29 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

4月下旬,学院团委积极响应学校“两学一做”号召,在本科生团支部开展学团章、学系列讲话、做优秀团员主题教育活动,并以此为契机深入推进本科教学评估工作。

本次活动在内容形式上有较大创新:针对以往支部成员学习思想政治理论积极性较低、缺乏活力的现状,各支部增设了有奖竞答、答题积分等有趣的环节,利用工学部十六舍团员之家、党员之家等活动阵地,进行多媒体展示、图书借阅、读后感交流等,大大提高了同学们的学习热情。与此同时,各支部也在活动宣传渠道方面进行大胆尝试,除了延续以往板报、海报的宣传外,还设立了支部qq公共号、支部微信公众号等新媒体阵地,每天更新团学知识进行普及。

丰富多彩的活动开展形式

为迎接国家教育部来校检查评估本科教学工作,各支部组织同学认真学习相关文件精神,学习学校评估材料。各支部积极响应学院团委“拒做课堂低头族”号召,认真讨论如何杜绝上课玩手机现象,维护课堂学习纪律,提高课堂学习效率,争做学风建设的践行者和示范者。各支部号召全体同学叠被子,主动将垃圾带出宿舍,进一步推进学生宿舍文化建设,彰显团员青年的良好精神风貌。

学生早读英语

同学们纷纷表示此次活动加深了对党团知识的学习和理解,进一步明确了自身使命,表示会积极投身到学院各项活动中,“拒做课堂低头族”,为营造优良学风,迎接本科教学评估贡献自己的力量。