团学之窗

首页 > 学生工作 > 本科生 > 团学之窗 > 正文

青春激昂 风采飞扬————记学院团支部风采大赛决赛

发布日期:2016-04-26 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜……”4月24日,悠扬的歌声伴着书法与国画的墨香,飘散在武汉大学力学楼四楼报告厅。这里是土木建筑工程学院2016年团支部风采大赛决赛的现场。学院团委书记刘光明老师及学院分团委学生会主席团全体成员作为评委出席此次大赛。

本次大赛进入决赛的队伍由14级、15级的8个团支部组成。支部展示主要包括支部简介、支部活动、支部建设、支部荣誉和支部特色五个方面,各团支部的展示风格相异,让人眼前一亮:有激情昂扬的辩论高手蒸出美味的“土四面包”,有娓娓道来却让人动容的支部故事,更有“新闻联播主持人”大谈支部建设求发展……丰富的展示形式,展现出求创新、求突破、求发展的积极向上的支部风貌,再加上扣人心弦的知识问答,为比赛增添了不少悬念。

1.jpg IMG_3884.JPG

评比过程中各支部还精心准备了表演节目,丰富比赛形式的同时,更带动了现场同学的气氛,同时也显示出团支部建设对于提高支部成员综合素养的重要作用。14级给排水一班团支部的合唱加现场国画表演,让我们体会到支部相亲相爱亲如一家的和谐;14级土木二班团支部更是以一个诙谐幽默的小品,让我们看到了支部发展的青春与活力。最终,2014级土木二班团支部以总评第一名摘得一等奖桂冠。

2.jpg

刘老师在点评总结时给出了高度评价,他强调各团支部的核心工作是加强基层团支部的组织建设与职能化建设,全体团员青年要争做学风建设标杆,争做身边同学的示范引领者,使支部朝着建设学习型、创新型、服务型基层团支部的方向发展,并充分利用新媒体这一平台扩大团支部影响力,鼓励各团支部积极思考如何把支部活动开展得“有意义”和“有意思”。

赛后,到场同学纷纷表示,这次风采大赛使他们感受到了团支部的活力与光芒,今后会更加积极地学习团的知识和科学文化知识,为建设土建学院的美好明天做出自己的贡献。

(文字:娄嘉明;图片:蔡晓芸)