团学之窗

首页 > 学生工作 > 本科生 > 团学之窗 > 正文

巅峰角逐勇夺胜,青春热血创辉煌

发布日期:2016-05-26 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

“土建加油!土建加油!……”5月25日下午,“腾飞杯”男子篮球赛八进四淘汰赛在梅园操场热力开赛,土建院和政管院篮球队展开激烈角逐。我院分团委书记刘光明老师前来助阵,为球员鼓劲加油。我院拉拉队中场的热力表演,也为球员增添了信心。最终,土建院健儿不负众望,以35比25的成绩取得淘汰赛的胜利,成功晋级四强。

比赛第一节,双方互相试探性进攻,土建队员抓住机会相互配合快速上篮,政管队员也通过三步上篮反攻,双方各有得分,在激烈拼搏中土建院以6比7略处下风。第二节开始后,政管院队利用身高优势攻抢篮板,土建院队凭借技术优势快攻突破使得分反超。政管院队努力突破土建院队防线,最终比分定格在13比13,比赛进入焦灼状态。

1.jpg

比赛进入第三节,土建院队员们调整状态,积极防御对手的进攻,并逐渐找回节奏进行反攻。队员们在篮板前奋力抢球,抢到球后1号选手尹矫多次带球突进,并成功上篮得分。政管院队也不甘示弱,虽然比分落后,但仍然在反攻时表现精彩,土建院队开始从进攻的高潮中分出精力进行防守。

比赛第四节,土建院队延续了上一节的防守战略,对政管院队进行针对性防守。政管院队的进攻变得愈加艰难,被迫多次投出三分球以求得分,但是成效甚微。土建院队的“铜墙铁壁”难以突破,政管院队慌了阵脚,土建院队借此进入进攻狂潮,多次上篮得分,一步步扩大优势,最终以35分比25分的绝对优势取得本次比赛胜利。

2.jpg

在赛后采访中,尹矫和队长邓鹏揭秘了比赛胜利的原因:知己知彼,百战不殆。原来,土建队员们提前研究政管院队的打法,并针对不同的进攻形式制定不同的防守战略,因而在变化万千的赛场上,仍能大比分取胜。采访过后,球员们又席地而坐,为下一场比赛进行战略布局。土建队员以青春热血、以十足谋略驰骋赛场,必能书写土建篮球队一个又一个传奇。

(文字:韩宗亚 图片:娄嘉明)