首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工新闻 > 正文

扎实开展安全教育 积极推进学风建设——2019级本科生大三上学期第二次年级大会顺利召开

发布日期:2021-12-07 作者: 来源: 点击数:

119日下午,土木建筑工程学院在工学部6301召开2019级学生本学期第二次年级大会。本次会议由2019级辅导员杨荷老师主持召开,2019级全体本科生参加。

会议内容主要包括两个部分,分别为安全教育大会和年级重要事务布置。其中,安全教育方面包括电动车的安全使用、秋冬季节消防安全教育、防诈骗安全教育、疫情防控安全教育、心理健康教育等方面。学校为了方便同学们的出行,在校园内投放了大量的共享电动车,提供便利的同时也存在着许多安全隐患。如果电动车使用不当,会对同学们的生命和财产安全造成伤害。在杨老师的带领下,同学们一起学习PPT中电动车的使用知识,观看电动车充电过程中燃爆的视频,在《电动车规范使用承诺书》上签字。此外,会议上通过现场互动提问等方式,强调了宿舍用电安全和防诈骗安全意识,禁止使用大功率电器,学习灭火器的使用,不轻信不明号码的银行转账要求。疫情防控期间,各班级负责人要及时上报同学的出行情况,特别留意经过中高风险地区的人员。如果近期感觉心理方面出现问题,情绪很低落,同学们不必逃避,可以到心理中心免费预约咨询。

近期年级事务较多,各个专业也都开始进入复习考试阶段,时间紧迫,杨老师在会议上提醒同学们要把重心放到学习上,认真备考,诚信考试,从本周起各班级采用钉钉群进行自习打卡。卫生方面同学们要注意日常个人卫生,做好每周的卫生检查工作,积极参加宿舍文化节。青年大学生注意关注时事政治,完成每周的青年大学习任务。了解专业行业的最新知识,积极报名专业行业讲座。会议最后,杨老师也对同学们寄予希望,愿19级学生继续努力不负韶华!

(图文 杨小柒