首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工新闻 > 正文

学院师生代表赴中国一冶参观交流

发布日期:2021-11-01 作者: 来源: 点击数:

1021日,学院师生代表到中国一冶交通公司武昌滨江项目参观交流,并于项目部会议室召开“武汉大学土木建筑工程学院·中国一冶交通工程公司‘智慧平台施工与学术”研讨会。学院党委副书记王忠海,交通公司党委书记徐诉参加会议。

学院师生先后参观了武昌滨江项目施工现场和智慧平台,并于项目部会议室就BIM技术应用情况及公司智能建造发展现状与公司、项目部技术人员进行了深度交流。公司技术部副主任及项目技术总工江荣威从当前公司对智能建造的人财物投资、发展规划及BIM技术在项目建设质量、安全等方面的运用情况做了详细介绍。人力部部长蔡华向武大师生介绍了公司人才培养体系和培养方式。会议现场,公司优秀人才、新入职员工及实习生从工作经历、实习经验等方面作了分享。

学院党委副书记王忠海表示,中国一冶是随着我国经济体制的变化而变化的大型央企,有雄厚的实力和强劲的活力,本次活动加深了学院师生对本行业的认识,希望同学们在活动中加强学习、积极思考,也期待学院与中国一冶的合作进一步深化。交通公司党委书记徐诉做总结发言,指出公司目前BIM技术及智能建造发展到了一定水平,并表示欢迎武大优秀学子加入中国一冶大家庭,为我国智能建造发展做贡献,进而更好实现人生价值。

(图、文:余娟)