首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工新闻 > 正文

【2021级专业教育系列讲座】敢不凡,享成长——土木建筑工程学院&旭辉集团武汉区域交流会成功举行

发布日期:2021-10-23 作者: 来源: 点击数:

1022日下午,武汉大学土木建筑工程学院联合旭辉房地产公司专业教育讲座活动顺利举行。土木建筑工程学院党委副书记王忠海,2021级辅导员杨柳以及旭辉集团武汉区域项目总经理戴兵、人事行政部总经理李晓卓、优秀旭日生代表张驰出席活动。

活动第一项,由武汉大学党委副书记王忠海致辞。王书记首先对旭辉集团表示感谢,希望土建新生能够在此次交流会后对土木工程行业发展有所了解。同时,王书记寄语新生深入了解专业知识,全面掌握技能,合理规划未来,不虚度大学生活的每一天。

活动第二项,旭辉集团武汉区域项目总经理戴兵先生进行主题分享。戴兵先生首先对房地产行业的发展趋势进行解读,指出房地产行业将进入平稳发展周期,并进一步指出企业从竞争中谋求发展必备的条件。然后,戴兵先生为新生介绍了行业内工程人的定位。最后,戴兵先生介绍了工程专业与房地产行业的结合之处,希望土建学子们能够全面发展,提高自身能力、素质,为以后赢得就业竞争做准备。

活动第三项,旭辉集团优秀旭日生张弛从自身求学经历讲起,阐述了自己选择土木工程专业的原因,发展抉择以及目前情况,鼓励土建学子们找到自己的目标,确定属于自己的发展方向,找到适合自己的发展平台,让自己的梦想照进现实。

活动第四项,旭辉集团人事行政部总经理李晓卓女士为同学们即将到来的专业选择、职场薪酬和发展前景等方面提供了建议,为土建学子介绍了行业对土建岗位的需求标准。李晓卓女士特别介绍了旭辉集团的别样企业文化,希望土建学子要形成全维度发展思维,成为优秀人才,祝福同学们做出适合自己的专业选择,实现自己的梦想。

活动第五项,三位嘉宾与同学们进行提问交流。同学们纷纷提出内心的疑惑,三位嘉宾依次根据自己的理解做出回答。最后,旭辉集团相关工作人员组织了现场抽奖活动,同学们积极参与,收获颇丰。

至此,本次交流活动圆满结束,相信通过这次专业讲座,土建学子们能够对专业选择及未来规划有一份更加全面的了解。