首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工新闻 > 正文

点燃梦想 规划未来——土建学院联合电建集团举行职业规划报告

发布日期:2021-10-12 作者: 来源: 点击数:

为了增进土木学子对行业前景的了解,更好地指导学生做好职业规划,1010日晚七点,一场别开生面的职业生涯规划辅导报告在工学部四教101教室举行。报告主题为“电燃梦想,遇建更好地自己”,由中国电建集团市政规划设计研究院有限公司副总经理、总规划师王骞主讲,土木建筑工程学院党委副书记王忠海主持,来自土建学院的40余名本科生和研究生代表共同聆听报告。

王骞总工程师以碳中和为切入点,以昆明瀑布公园、巫家坝中央公园等项目为例,向同学们介绍“规划引领实际”的理念;介绍了海绵城市和智慧公园等智慧工程,阐述了能源的主要开发方向,开阔了同学们的视野,引起了大家浓厚的兴趣。随后,王骞总工程师向同学们详细介绍了规划行业及中国电建集团市政规划设计研究院的工作内容和未来规划等,同时向同学们发出热情邀请。

整个报告中,王骞总工程师始终强调低碳、环保、节能的生态观,强调心怀感恩、立志报国的爱国情,并结合具体案例进行深入诠释。他的敬业精神和奋斗精神让同学们深受触动。同学们仔细聆听,积极提问交流,展示了土木学子们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。王骞总工程师对同学们的提问一一进行了耐心解答,并对提出的诸如如何看待行业产能过剩、智能建造以及择业薪资与价值体现等话题做了详细指导,报告在热烈的氛围中圆满结束。

这场干货满满的报告不仅是一堂高质量的职业规划课,更是一堂融入专业元素的思政课。本次报告加深了同学们对土建行业的理解,各种生动案例也增进了同学们对规划设计工作的认知,更让同学们汲取了砥砺奋斗的正能量。

据悉,土建学院将持续邀请行业专家为同学们带来有温度、有深度、有力度的职业规划和就业指导,助力土木学子明确目标,成长成才!

(图文:张俊鹏 杨荷)