当前位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

岩土与结构工程安全湖北省重点实验室以优秀等次通过2015年度省重点实验室评估

发布日期:2017-06-07 14:49:08  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  5月24日,湖北省科技厅公布了2015年度省重点实验室评估结果,在147个参评单位中,12个获评优秀,28个获评良好。我院岩土与结构工程安全湖北省重点实验室被评定为优秀,也是武汉大学唯一一家获得“优秀”考评结果的省级平台。省科技厅对湖北省重点实验室年度评估结果公示链接如下:http://www.hbstd.gov.cn/tzgg/tzgg/63441.htm

  湖北省重点实验室采取多方投入、定期评估、择优支持、动态调整、开放共享的管理模式,实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,年度考核与评估是落实实验室管理机制的重要保证。一方面,省科技厅通过评估来检查实验室年度运行管理情况,评价实验室绩效产出水平,引导实验室的定位和发展方向,促进实验室建设与发展;另一方面,科技厅通过评估为实验室年度后补助提供依据,为推荐申报国家重点实验室作参考。

  本次评估历时半年,由网上填报数据、现场考察、问询答辩、综合评议等多个环节组成。经过层层筛选,评估专家组现场考察了我院岩土与结构工程安全湖北省重点实验室,听取了实验室主任刘泉声教授的汇报,并围绕科学研究、队伍建设、人才培养、对外开放与合作研究、运行管理等方面进行了现场提问。

1.jpg

图为2017年4月6日实验室主任刘泉声为评估专家介绍实验室运行情况

  据悉,为迎接本次评估,学校、学院及实验室上下高度重视,积极安排各项准备事宜,撰写实验室评估总结报告,扎实做好评估各项的保障工作。学校、学院不仅重视科研平台的申报工作,更重视科研平台的建设工作,严格按照教育部重点实验室、湖北省重点实验室等科研平台的建设与运行管理办法要求,为学院、实验室教师营造良好的科研环境。

  (通讯员:向泉)