当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

根据水库诱发地震的研究洞悉自然地震机理

发布日期:2011-09-14 00:00:00  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

Insight into the mechanism of natural earthquakes from a study of reservoir-induced seismicity (RIS)

根据水库诱发地震的研究洞悉自然地震机理

主讲:塔瓦尼  教授

Department of Earth & Ocean Science, University of South Carolina

美国南卡莱罗纳大学地球海洋科学学院

塔瓦尼教授介绍

塔瓦尼教授为美国南卡莱罗纳大学地球海洋科学学院的荣誉退休教授,现任难卡莱罗纳地震台网中心主任。研究领域包括:水库诱发地震、构造地震学、板块内地震构造及新构造运动等,在国际重要刊物上发表了多篇有影响力的科技论文。

报告主要内容:

1、          Introduction to RIS (水库诱发地震介绍)

2、          Mechanism of Natural earthquakes (自然地震机理)

3、          Latest findings of physics of earthquakes from fluid-induced earthquakes. (流体诱发地震的地震物理学的最新发现)

时间:2011-9-15上午10:00

地点:结构楼314教室