当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

李秋胜教授学术报告——结构风效应的现场实测,风洞试验和数值模拟综合研究

发布日期:2016-06-22 17:20:58  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

2222.jpg

李秋胜,香港城市大学建筑及土木工程系教授, 建筑及土木工程研究中心主任, 中组部千人计划国家特聘专家,教育部长江学者讲座教授, 国家(海外)杰出青年基金获得者, 湖南省芙蓉学者讲座教授。获美国土木工程师学会颁发的2016年度Jack E. Cermak奖, 该奖的评奖原则注重长期累积的杰出貢献, 每年在全球范围评选一位获奖者, 12人获过该奖, 李秋胜教授是第一位华人获此殊荣。

  李教授1984年毕业于上海交通大学,获学士学位;1987年在哈尔滨工业大学获工学硕士学位;1996年在澳大利亚Monash大学获博士学位,博士学位论文被评为Monash大学最优论文。1989年起,先后在日本鹿岛建设技术研究所、澳大利亚Monash大学风洞试验中心、香港城市大学任职。

  研究领域为风工程、结构动力学和计算力学,取得了具有国际影响的系列研究成果。在结构风工程方面,应用现场实测、风洞试验和数值模拟相结合的方法,取得了世界领先水平的研究成果。出版专著4部, 发表国际期刊(SCI)论文265篇。现为美国土木工程师学会期刊“Journal of Structural Engineering, ASCE”副主编和12个国际期刊的编委。近年来承担了国家自然科学基金重点项目2项, 国家“973”项目2项、国家科技支撑计划项目2项,获得了香港政府资助的研究项目30余项。

  报告题目:结构风效应的现场实测,风洞试验和数值模拟综合研究

  时间:201662415:30-16:30

  地点:武汉大学力学中心报告厅

  报告摘要: 介绍报告人团队近年来在结构风工程方面,应用现场实测、风洞试验和数值模拟相结合的方法所作的代表性的研究工作及成果。