当前位置:首页 > 人事管理 > 办事指南

因公出国护照、签证手续办理指南

发布日期:2013-12-10 16:36:22  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

 

  办公地点:国际交流部一楼103室(行政大楼东北楼)

  办公电话:027-68752821邮件:visa@whu.edu.cn

  

  第一步:提交申办材料(至少提前一个月,材料不齐全者不予办理)

  (1)填写《武汉大学因公出访人员申请表》(本表不提供下载,请到国际交流部领取)

  (2)打印《武汉大学出国人员信息表》(国际交流部网站下载中心下载)

  (3)邀请函原件(或传真件)和3份复印件(邀请函必须有明确的出访目的、出访日期、停留期限及邀请人签字)

  (4)照片六张,如所赴国家在两个以上,所需照片数量将根据使馆要求而定。照片要求:正面、免冠、光面、两寸白底彩照,美国签证照片要求尺寸为5cmⅹ5cm白底彩照(提供电子版,具体要求祥见下载中心),印度签证照片要求为两寸蓝底彩照。

  (5)身份证复印件

  (6)各国签证申请材料要求不同,有的国家需提供派遣证明、酒店订单、机票订单、保险等,具体情况向工作人员咨询。

  (7)预缴办理费用美国2000元∕人,欧洲国家1500元∕人,其他国家1000元∕人(含因公护照、签证、保险等费用,回国后据实结算)

 

  第二步:办理校内手续

  (1)国际交流部按规定程序审批后出具武汉大学出国任务批件或确认件。

  (2)持国际交流部出具的《政审通知单》到校组织部办理政审材料。

  (3)涉密人员需办理相关保密手续。

 

  第三步:国际交流部专人赴省外办办理因公护照、签证等手续(签证时间约一个月)

 

  第四步:因公出国人员回国后注意事项

  (1)交还因公护照。因公护照系出国执行公务活动的重要身份证件,根据国家规定,因公出国人员个人不得保管因公护照,回国一个月内须将护照交还国际交流部。

  (2)每周四上午办理预缴款结账手续。

 

  

  国际交流部

  2013年10月16日