当前位置:首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 岩土与道桥系

韩光东

  

姓   名
韩光东
性    别
出生年月
1964,11
学历学位
硕士/博士生
职    称
副教授
博导/硕导
硕导
邮   编
430072
办公电话
68772290
手    机
 
通信地址
武汉大学土木建筑工程学院
Email
hanguangd@163.com
学习经历
1983,9-1987,7就读于合肥工业大学工业与民用建筑专业,获学士学位;
1993,9-1996,7就读于武汉理工大学结构工程专业,获硕士学位;
 现在职攻读武汉大学岩土工程专业博士。
任职经历
1987,7-1993,8在武汉测绘科技大学建筑设计院从事设计工作,任助理工程师;
1993,9-1996,9武汉测绘科技大学城建学院任助教;
1996,9-2001,9武汉测绘科技大学城建学院任讲师;
2001,10-至今,武汉大学土木建筑工程学院任副教授;
含本科生和研究生课程
本科课程:《钢结构》、《高层建筑结构设计》、《工程结构抗震》、《桥梁工程》;
研究生课程:《桥梁结构抗震》
 
 
 
 
 
 
 
主要研究领域
1. 上、下部结构与地基土共同工作研究;
2.大跨度预应力混凝土桥梁结构时变效应研究;
3.桥梁结构抗震研究。
主要论文著作
    正式发表相关学术论文十余篇
承担的主要科研项目
   自2000年以来,累计承担了多家甲级设计院的三十余项高层建筑、体育场馆、大跨度桥梁工程及复杂特种结构工程的力学分析研究工作。其中包含如下工程:
1.       2004年5月主持武汉大学东湖分校体育馆结构分析研究,该项目屋盖为椭壳型钢网架结构(短轴跨距为62.5m,长轴向跨距为70.5m)。
2.       2004年3月承担镇宁至胜境观公路第五合同段(贵州境内)白水冲特大桥(跨度85m+150m+85m,最大墩高136m连续刚构桥)工程的结构分析研究。
3.       2003年9月承担武汉市汉西污水处理厂大型污泥处理池(约1800立方米)在动力翻转设备载荷下的结构分析研究。
4.     2010年03月承担武汉市珞狮南路马房山中学处人行天桥(52m跨桁架拱桥)结构分析研究。
5.2010年01月武汉市长江广场加固与改造工程研究。
   近三年科研经费到账额年均25万元。
 
主要社会和
学术兼职
国家一级注册结构工程师
武汉市建设工程招(投)标专家评委会委员