当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生 > 第二课堂

看秀美珞珈 品多彩校园——记2016年土木建筑工程学院新生游园活动

发布日期:2016-09-13 18:02:58  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  2016年9月10日下午,在学院分团委学生会生活权益部学长的带领下,在武汉大学校史研究会成员的讲解中,土建学院2016级的新同学们开始了精彩纷呈的珞珈山游园之旅。

  井然有序、书香浓厚,是新生们对工学部的印象。从整洁卫生的宿舍楼,到学习氛围浓厚的教学楼;从品类丰富的食堂,到包罗群书的工学部图书馆……在解说员详细而生动的介绍下,同学们不由地对工学部的建设表示赞赏,更为自己在这里学习和生活感到幸运。

11.jpg

  外重形、内修韵,多元的文理学部得到新生频频称赞。平静的鉴湖和诗意的鲲鹏广场,优美的景色中蕴含着深厚的历史底蕴;宽敞的人文馆和时尚的万林艺术博物馆,精妙的建筑里展现着十足的青春活力;雄伟的行政楼和高耸的牌坊,高低错落中彰显着别样的庄重和谐。

  百年名校,万古流芳。来到武汉大学首任校长王世杰的雕像前,校史研究会的解说员不禁动情地讲起王校长的故事:“王世杰先生对先前的从政生涯早已厌倦,而对亲手创建的国立武汉大学却始终倾注着无限的深情和厚意。因此,他临终前立下遗嘱,将其一生所收藏的所有字画书籍赠予武汉大学。”同学们听后受到了震撼与感动,对这样一所富有人文情怀的大学有了更深的向往。

22.jpg

  游园之旅在愉快的氛围中落下帷幕。活动后,同学们纷纷表示:“这次参观校园,让我们对武汉大学、对土建学院有了更深刻的了解。我们也希望在最美丽的大学,成就最美丽的人生!”

  (文字、图片:娄嘉明)