当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生 > 第二课堂

【暑期实践】不忘初心跟党走

——记武汉大学“聚焦新政,探访三农”赴雄安新区走访基层暑期实践活动

发布日期:2017-08-28 10:21:56  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  党员活动日是不断提高党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,使党员经常受教育,永葆先进性的重要平台,对充分发挥党员的先锋模范作用,切实提高广大党员引领和实践科学发展的能力有十分重要的作用。近日,武汉大学“聚焦新政,探访三农”赴雄安新区走访基层暑期实践队一行分赴于村乡王各庄、西黄里、西于村、后王约四村,参加以“学习习近平总书记‘7•26’重要讲话精神”为主题的党员活动日。

  上午八点,活动准时开始。乡政府相关工作人员、各村党员、村干部以及实践队员们参加了此次活动。实践队员代表依次宣读并传达了习近平总书记“7•26”重要讲话精神,党员干部使用微信“十严禁”以及信访工作的有关指示,与会人员就“习总书记‘7•26’讲话精神”展开激烈讨论。 “习近平总书记重要讲话具有重大的政治意义、重大的理论意义,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记‘7·26’重要讲话精神作为全党全国的重要政治任务。讲话回答了党举什么旗、走什么路等重大问题。这一重要讲话,是我们党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的行动纲领。坚持和发展中国特色社会主义是一篇大文章,我们这一代共产党人的任务,就是要继续谱写这篇大文章的新篇章,迎接十九大的胜利召开。”, 西于村党员代表如是说。

1.jpg

  最后,大家一起观看了由当地解放战争老党员自发录制的学习视频,实践队员深受感染,队员代表郭文彬表示:“这些老党员在战火纷飞的年代抛头颅、洒热血,历经风霜却永不凋零;如今依旧时刻心系祖国,关心新一代党员的发展,用自己的经历教育、感化年轻党员。这种精神让我敬仰,也坚定了我积极向党组织靠拢的决心!”

2.jpg

  此次党员活动日让实践队员们大开眼界:活动内容详实,参与度高,参与者热情高涨,还采用了视频等丰富多彩的新形式。基层党员的眼界与担当,基层党建的活力与创新,都是中国共产党保持先进性的重要保证,也必将成为民族振兴、国家富强的活力源泉。

  (文字:周初;图片:刘昱)