当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生 > 分团委学生会

我院学生男篮勇夺校“腾飞杯”篮球赛季军 与校学工篮球队切磋交流球技

发布日期:2013-05-29 10:33:21  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

 

  新闻部5月28日讯 2013年5月28日下午四时五十分,校学工篮球队VS院学生男篮队篮球友谊赛准时在工学部篮球场拉开序幕。本次比赛由我院分团委学生会体育部承办,旨在扩大院队影响力,同时丰富教职工业余生活,加强老师与同学之间的联系与交流。值得一提的是,我院篮球队在刚刚结束的校“腾飞杯”篮球赛中实力不凡,表现抢眼,最终以全校季军的成绩为为期一个月的比赛画上了圆满句号。

QQ截图20130529103236.jpg

  教职工队的老师们在队长邓勇的带领下,开场打了一个六分的小高潮。之后院篮球队逐渐进入比赛节奏,将比分追平继而赶超。第一节过后,院队以3分暂时领先。短暂休息过后,观众越来越多,呐喊助威的声音响彻整个球场。双方队员也越战越勇,院队一路将比分优势扩大,半场结束后已领先老师们11分。下半场比赛依旧紧张而激烈,教职工队一路咬紧比分,多次将差距拉近至10分以内。然而正如邓勇老师赞扬的“不愧是季军的水平!”一样,院队篮球健将们顶住了教职工队强势的进攻压力,将比分优势一直延续至终场哨音响起之时。

QQ截图20130529103259.jpg

  “土建威武”——激烈的比赛圆满煞尾后,大汗淋漓的院队球员和教职工队的老师们在轻松愉快的和谐氛围中合影留念。至此,院队VS教职工队篮球友谊赛圆满结束。

  (文字、摄影:王渲)