当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生 > 分团委学生会

学院2014届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布日期:2014-06-18 18:20:59  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

 

  6月17日上午,学院2014届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在人文馆隆重举行。学院领导、学院学位评定委员会委员、校友代表、学院办公室老师、全体辅导员和2014届全体毕业生共同出席会议。典礼由学院党委副书记谢献谋主持。

1.jpg

  典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。学位委员会主席、院长徐礼华教授在致辞中,对全体毕业生顺利完成学业、开始新的航程表示祝贺与祝福。徐院长深情回忆同学们在学校成长过程中的点点滴滴,感谢同学们见证学院的快速发展历程,并用三个经典小故事,生动诠释了“诚信、责任、感恩”的真谛,希望土建学子继续秉承“自强弘毅 求是拓新”的武大精神,继续发扬“勇于担当 追求卓越”的土建精神,不怕困难、不怕挫折、敢闯敢干、逆风飞扬,在伟大的时代里成就自己的辉煌。

2.jpg

 

  毕业研究生代表韩霖、毕业本科生代表段超作了热烈而深情的发言,表达了对学校、学院、恩师和同学的感激之情,并结合自己的成长历程回顾校园生活,流露着对母校的眷念、对老师的敬爱、对同窗的不舍……今年恰逢学院30周年院庆,两位学子深情祝福学院生日快乐、蒸蒸日上,表示不会辜负母校的期望,将在各自的岗位上努力工作,建功立业,为学校学院争光添彩。

3.jpg  4.jpg

  教师代表姜清辉教授以一个大学毕业整20年的“过来人”身份,送给即将辞行的土建学子三句箴言:第一句,要学会坚持;第二句,既要埋头干活,还要抬头看路;第三句,把自己的本职工作做好就是最大的成功,希望同学们在新的岗位上展翅高飞、鹏程万里、常回家看看。89级校友、中南电力设计院总承包分公司总经理范振中在发言中深情回忆21年前任课老师教的专业课,以一名“老校友”的身份与即将成为最年轻的校友分享了“目标、信心、态度”三点体会:第一,永远别忘记,不要因为走得太远,而忘记了当初为什么出发;第二,既不要目空一切,也不要妄自菲薄;第三,在合适的年龄去做这个年龄合适的事情。

5.jpg  6.jpg

  学院党委副书记李海燕宣读2014年学校和学院优秀本科毕业生、优秀毕业研究生表彰文件,希望全院同学向他们学习,努力成长为德智体美全面发展的高素质人才。希望受表彰的同学再接再厉,在新的学习和工作岗位上勤奋进取,争取更大成绩。学院党委书记雷世富代表学院接受毕业生代表向学院赠送的纪念品。毕业典礼在10级本科毕业生王逸川、金小凯、王亮同学所带来的吉他弹唱《再见》的歌声中结束!

8.jpg  9.jpg

  8:45,学院学位评定委员会委员傅旭东、姜清辉、雷世富、李江云、彭华、徐礼华(拼音排序)庄严入场。副院长、院学位评定委员会副主席彭华教授宣读授予学位的决定,2014届毕业生学位授予仪式正式开始。毕业生们换上学位服,互相帮忙整理衣襟,迎接神圣时刻的到来。学位委员会委员为每一位身着学位服、头戴方帽的毕业生们颁发学位证书、拨正流苏,流苏飞扬之中毕业生庄重受礼。这一刻,笑容绽放在每一位毕业生的脸上,而留在他们心底的则是对母校的留恋和对未来的憧憬。

11.jpg  10.jpg

12.jpg  13.jpg

  “东湖之滨,珞珈山上……”,土木建筑工程学院2014届毕业生学位授予仪式在全体师生合唱《武汉大学校歌》中落下帷幕,期待土建学子“大同寰宇向未来,共创辉煌”!祝愿毕业生们在未来的事业中,胸怀复兴中华的远大梦想,承载富国强民的社会责任,不断拼搏,开拓创新,为实现“武大梦”“中国梦”贡献自己的力量!

  (文:刘光明;图:严诗勇)