当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生 > 分团委学生会

巅峰角逐勇者胜 问鼎“腾飞”展雄风

——记土建男篮勇夺2016年武汉大学“腾飞杯”大学生篮球赛冠军

发布日期:2016-06-04 09:55:02  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  “MVP!MVP!MVP!”6月3日傍晚六时,武汉大学宋卿体育馆里掌声雷动,欢呼如潮。2016年武汉大学“腾飞杯”大学生篮球赛决赛落下帷幕,土木建筑工程学院击败城市设计学院摘得桂冠。学院党委书记雷世富,学校招生处副处长邓勇,学院党委副书记谢献谋,副院长彭华,副院长李品荣,学生工作办公室全体辅导员见证了这一历史性时刻。

1.jpg

  今年“腾飞杯”篮球赛共有32个院系、57支队伍、680余名运动员参加比赛,吸引了上万人的关注。经过激烈的竞争,土木建筑工程学院与城市设计学院凭借雄厚的实力闯入决赛。总决赛采用“三局两胜制”。第一场土建篮球队首先以精准的三分球和内线上篮取得了上半场的得分优势;下半场时对方球员手感回暖,土建队员步步紧逼,双方接连得分,最终土建学院以比分46:53遗憾落败。决赛第二场,土建学院战术得当,配合默契,始终保持着比分的优势,并凭借快速而猛烈的进攻以及多次罚球命中,将比分差距迅速扩大,最终以比分46:33完胜城设学院。

2.jpg 

  总决赛第三场,每分每秒都扣人心弦。比赛正式开始前,赛场四周已座无虚席,助威声震耳欲聋。现场观众的激情,点燃了双方队员夺冠的斗志。第三场的哨声一响,双方立即进入状态,互相压制。城设学院在更换队员、调整策略之后,展现出强劲的攻势,使土建院在上半场结束时落后较大的比分。土建队员在下半场中顶住压力,火力全开。铿锵有力的擂鼓声,配合着土建球员的一路得分的气势;在呐喊“土建,防守!”“土建,加油!”的同时,每一个土建人都目不转睛地注视着篮球,悬着的心一刻也没有松懈。通过完美的配合,土建一方将比分逐渐缩小。距离比赛结束只有十二秒时,土建男篮抵住压力,两分命中并罚球得分,成功逆转比分,最终将比分定格在48:46,问鼎“腾飞杯”。现场的掌声和欢呼声如雷鸣般响彻云霄,经久不息。球员、观众紧紧抱在一起,流下了激动的泪水。

  4.jpg 

  此次问鼎“腾飞杯”,离不开队员们刻苦训练、顽强拼搏,更离不开全院师生的鼎力支持。我们看到的,不仅仅是一次次精彩的较量,更是土建学院团结一心、力争上游的拼劲,是对学院勇于担当、追求卓越的土建精神的最美诠释!“腾飞杯”画下句点,拼搏却没有止境!相信土建学院全体师生在今后的日子里定会更加团结奋进,共创土建美好未来!

   (文字:娄嘉明 图片:韩宗亚)