当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生 > 分团委学生会

游最美校园,品多彩珞珈

——2017年土木建筑工程学院新生游园活动

发布日期:2017-09-11 17:38:49  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  2017年9月9日下午,在学院分团委学生会生活权益部学长的带领下,在武汉大学校史研究会成员的讲解中,土建学院2017级的新同学们开始了新生游园之旅,感受缤纷美丽的武汉大学。

  朴实无华,气质内蕴是新生们对工学部的直观印象。从干净整洁的宿舍楼到品类繁多的食堂,无不美名远扬。新生们穿过鳞次栉比,书香浓厚的教学楼,走过静谧肃穆,藏书丰富的图书馆……听着解说员对沿途建筑的详尽介绍,看着来来往往,步履轻快的学长学姐,同学们深刻地感受到在工学部生活和学习的丰富与幸福,也对未来的大学生活有了更美好的憧憬。

1.jpg

  夏木在长长坡道上洒下片片林荫,同学们成群结队,置身于这片绿色的海洋中,感受着珞珈山的生机勃勃与宁静钟秀。走过这条林荫坡道,眼前豁然一亮,武汉大学的文理学部就呈现在同学们的眼前。

  古朴典雅,大气恢宏的文理学部深深地震撼到了同学们的心灵。古色古香的宋卿体育馆与宽阔平坦的桂操一高一下,俯仰之间,各成趣味,令同学们不禁想要纵情运动,一展身手。平静无波的鉴湖和万林博物馆相映成趣,流露出古典与现代的和谐统一,令人流连忘返。庄严的行政楼和静谧的老图书馆遥遥相对,周围绿树成荫,彰显着武汉大学的历史与底蕴。

  珞珈山下,东湖之滨,百年沧桑,弘毅自强。游园活动在一片欢声笑语中落下了帷幕,通过这次活动,同学们不仅对自己将要生活四年的校园以及土木建筑工程学院有了更加深入的了解,也对自己的未来有了更清晰的目标。

  在最美大学,成就最美人生!

  (通讯员:牛奔)