当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生 > 规章制度

土木建筑工程学院学生“党员之家”管理规定

发布日期:2015-03-06 18:07:48  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  一、土木建筑工程学院学生“党员之家”是学生党员学习与交流的场所,是学院发展党员、教育党员、管理党员的阵地。

  二、学生“党员之家”的管理由学生党支部书记联席会负责。

  三、学生“党员之家”实行“党员服务日”值班制度,每周四安排学生党员值班,负责日常管理、咨询服务、图书借还、卫生打扫等工作,并填写《值班情况登记表》,促进党员自觉学习,提高党员服务意思,发挥党员模范作用。

  四、学生“党员之家”所配备的物品,应妥善使用,用后按原样摆放,不得随意外借,如损坏、丢失照价赔偿。

  五、学生“党员之家”内应保持安静,禁止大声喧哗、嬉戏打闹,不得影响他人的学习交流,不得恶意破坏或者侵占设施设备,否则按规定予以赔偿,情节严重者按校纪校规处理。

  六、“三会一课”、党团干部培训、党员发展支部会议、入党宣誓仪式、专题讲座、读书交流等党员活动均在活动室开展,所有在学生“党员之家”内开展的活动均实行记录归档制度。

  七、党员读物借阅制度:可于每周四到活动室内阅览图书、杂志、报纸,阅览后应放回原处;如需外借,在值班党员处办理外借登记手续,每人限借1册,15日内归还。

  土木建筑工程学院学生党支部书记联席会

  2015年3月6日