当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生 > 社团协会

结构“承载”梦想,兴趣让梦起航——记结构设计竞赛培训圆满完成

发布日期:2017-03-28 09:08:25  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  3月25日下午,结构设计竞赛培训在结构楼顺利举行。本次培训吸引了土木建筑工程学院里近五十名学生参加,由于今年结构设计竞赛没有初赛,选手们可以直接进入决赛一较高下,所以对于大一新生而言,此次培训则极为重要。

  科技协会学习部部长王浩杰主持了本次培训会,在培训开始前,他指出此次培训的意义在于培养大学生的创新能力、实践能力和团结协作精神,发现拔尖人才,打造团队精神,激发创新意识,展示大学生风采,一番讲话得到了在座同学的热烈掌声。

1.jpg

  随后由杨信美学姐进行了现场教学,包括最基础的如何裁剪竹片,如何利用竹片进行杆的制作等等。演示完后则是各队开始动手练习,学长和学姐们则游走于各个队伍之间,并对各队伍的现场制作进行指导,每个人都乐在其中,教室里时不时爆发出欢笑声,气氛热烈轻松。

2.jpg

  下午四时许,第一次结构设计竞赛培训正式结束,得益于学院领导老师的大力支持以及学长学姐们的耐心教导,各队伍学员都获益匪浅。

  此次培训不仅体现了同学们的创新思维和动手能力,更体现了我院对实践教学环节和人才培养方面的高度重视。学院将认真总结经验,加大学生在结构设计竞赛等方面学生科技创新活动的指导和扶持力度,努力培养更多适应社会发展的创新型人才。

  (文字:刘武双;图片:王浩杰)