当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生 > 社团协会

土建社团群雄逐鹿,优中择优各显风骚

——学院2016-2017年度社团评优大会隆重召开

发布日期:2017-05-08 17:59:38  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  5月6日下午三点,力学楼报告厅内掌声雷动,武汉大学土木建筑工程学院2016-2017年度社团评优大会正热烈举行。出席本次大会的嘉宾有土木建筑工程学院2015级辅导员、社团指导老师杨荷,武汉大学学生社团指导中心副主任宗希,武汉大学学生社团指导中心理事会部长郭英晖。此外,主席团代表、兄弟院系社团指导中心代表也受邀参加。

  宗希在致辞中肯定了土木建筑工程学院分团委学生会社团部这一年来的工作成果,也祝贺土建社团部荣获武汉大学2016-2017学年度“学生社团工作先进集体”的称号。同时,他也表示希望日后校社团中心与土建院的联系与合作能更加紧密。

2.jpg 3.jpg

  土木建筑工程学院的十大社团——篮球协会、辩论队、乒乓球协会、大地之爱公益协会、棋弈社、银翎羽协、唐龙搏击、心理协会、足球协会、排球协会均参加了本次评优。各社团代表结合PPT和视频,展示了社团一年来的活动情况、创新与突破,也就社团未来如何更好发展发表了自身的见解。答辩环节,嘉宾的建设性意见和答辩人的创新想法,更是引发了观众们的思考。会场的气氛愈加热烈,观众们为“三大杯”的角逐心潮澎湃,为唇枪舌战的精彩热血沸腾,为棋逢对手的较量拍案叫绝,为各社团这一年来取得的荣誉连声叫好。而中场的“抢凳子”、“与众不同”、“你划我猜”游戏,更是将现场氛围一次次带向高潮,充分展示出了社团达人们的激情与活力。

  土木建筑工程学院社团指导老师杨荷在总结讲话中指出,各社团这一年来的进步令人感到欣喜,同时,也对社团活动的开展提出了几点要求,希望社团活动能更加把握主旋律,贴近新媒体;以学生为本,打造精品活动。在此基础上,更要起到带头作用,立志做大事,积极向上,更好地引导同学们走出宿舍、走向操场 ,使土建社团部更上一层楼。

1.jpg

  经过嘉宾和大众评审的打分,结合申报材料、社团负责人面试等成绩,最终,银翎羽协、辩论队、乒乓球协会获得了“优秀社团”称号,排球协会获得了“进步社团”称号。社团评优大会是各社团比拼切磋的平台,更是各社团相互交流与学习的平台。在场的所有土建人都坚信着,带着这次评优大会的收获,土建社团将越飞越高,土建社团的明天会越来越好。

  (文字:徐慧慧;图片:徐鸿建)