当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生 > 社团协会

齐参羽,共精彩——土建院与水院羽毛球赛顺利进行

发布日期:2017-05-26 22:05:12  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  5月20日上午九时,阳光明媚,工学部新体育馆内,一群全副武装的同学们正在做热身活动。土木建筑工程学院与水利水电学院的运动员们将要在此展开一场羽毛球的生死较量。

  首先进行的是单打小组赛。比赛在裁判的哨声中拉开帷幕,场上的球员们各显神通,纷纷拿出自己的看家本领,一时间,白色的球影充斥着体育馆的上空。在几轮的激烈对决后,四位运动员脱颖而出,进入四强的角逐。

5.jpg

  双打则采用了三局两胜21球制,四个小组两两展开厮杀。比赛一开始,场面便十分焦灼。双方比分交替上升,刺激的扣球,惊险的救球,决赛的硝烟在球场之间蔓延,开局我院先失一局,但我院同学毫不气馁,第二局奋起直追,扳回一城。然而决胜局由于紧张,我院球员接连出现几个发球失误,最终惜败水院。

  单打决赛则更是激烈,紧密的赛事安排丝毫没有影响球员们的精彩发挥,前趋、后撤、反手、扣杀……每一位选手都使出了自己的浑身解数,球鞋在地板上摩擦发出的响声,球拍扣击时划过空气的凌厉的声音,汗水挥洒滴落在地板上的声音,交织出美妙的交响乐。精彩纷呈的比赛赢来观众们的阵阵喝彩。

  中午十二时三十分,随着裁判的一声哨响,标示着比赛的结束。我院球员庞少伟获得了单打第三名的好成绩。双打比赛则由水院球员高可立、邓钦宣获得第一名,我院的庞少伟、卓筱然紧随其后,获得第二名。

6.jpg

  此次交流赛不仅使同学们对我院羽毛球球技整体水平有了一个整体的了解,为我院羽毛球爱好者提供了一个融洽而稳定的结交球友、交流球艺、增进友谊的舞台,还增进了两个学院的交流。两个学院运动员互相切磋羽毛球技术,相互学习社团发展经验,起到互相激励、共同进步的作用。相信今后一定会有更多的同学参与到羽毛球运动中来,让羽毛球运动更加蓬勃发展。

  (通讯员:刘芷烨)