当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生 > 学风建设

土建学院学风建设倡议书

发布日期:2013-04-23 11:07:44  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

亲爱的同学们:

  学风,即求学、治学之风,是普通高等学校学生学习、生活、纪律等多种综合风貌的集中体现,是教育质量和管理水平的重要标志。武汉大学土木建筑工程学院一直秉承“自强 弘毅 求是 拓新”校训精神,积极响应学校“顶天立地”号召,狠抓学院学风建设。今年是武汉大学120周年校庆,明年是学院30周年院庆,为把我院学风建设推向一个新的台阶,院分团委学生会现向全院同学发出以下倡议:

  一、树立正确的世界观、人生观、价值观和远大理想,自觉抵制不良风气和不良思想,严格遵守《武汉大学学生手册》各项规章制度,加强自律意识和诚信意识,做一个新时代有理想、有志向的有为青年。

  二、严格遵守学院“三早”制度、上课签到制度和寝室卫生检查制度,养成良好生活作息习惯和学习习惯,刻苦钻研,努力拼搏,严谨求实。

  三、尊重课堂、尊重知识、尊重老师、尊重劳动,树新风,改陋习,严格遵守上课学习纪律,不旷课、不迟到、不早退,上课专心听讲,按时完成作业。

  四、广大学生党员、学生干部要以身作则,发挥模范带头作用,积极号召、敦促班内同学认真学习,做到起床时“叫一叫”,上课前“点一点”,自习时“帮一帮”,共享学习资源,共创良好氛围。

  五、大学学习生活紧张而富有节奏,建设优良学风需要同学们拥有健康身心作保障,在此号召全体同学积极参加体育锻炼,增强身体素质,提高免疫力,做好个人卫生,积极预防流感和H7N9等疾病。

  同学们,优良学风需要我们共同营造,为了学院和我们共同的明天,让我们携起手来,用实际行动营造一个积极、健康、向上、有序的学习环境吧!

 

  武汉大学土木建筑工程学院分团委学生会

  2013年4月22日